«Сырое» клубничное варенье
Этот простой вариант зимней заготовки имеет массу преимуществ. Во-первых, сырое варенье из клубники на зиму сохраняет все свои вкусовые качества. Во-вторых, оно не поддается тепловой обработке, что помогает ему максимально сохранить все свои свойства. В-третьих, такое яркое и ароматное варенье можно добавлять к творогу, кашам, блинчикам и другим блюдам, что будет делать их еще ярче и вкуснее.
Единственное правило - это надлежащее хранение клубничной сладости. Его необходимо оставлять в холодильнике или погребе, обязательно плотно закрыв крышками каждую банку.
Яркие плоды необходимо использовать только свежие и плотные, без внешних повреждений и изъянов. Старайтесь выбирать только отечественную продукцию, которая отличается более ярким вкусом и ароматом. Ведь такое «сырое» варенье можно давать и маленьким непоседам, которые и дня не могут обойтись без сладостей.
Ингредиенты:
- ягоды клубники (1000 грамм);
- подсластитель (1300 грамм).
1. Выкладываем в чашу кухонного блендера очищенные и сухие красные плоды, измельчаем их до состояния пюре.
2. Выкладываем яркое пюре из клубники в глубокую чашу.
3. На следующем этапе вводим в массу подсластитель.
4. Смешиваем все компоненты, оставляем ягодную массу на несколько часов. За это время сахар отлично растворится, а ягодная смесь приобретёт однородную текстуру. Этим временем прогреваем тару и крышки.
5. Выливаем получившееся "сырое" клубничное варенье в сухую емкость, храним 5-7 месяцев в холодном помещении.
Более традиционное - варенье из клубники в собственном соку.
Единственное правило - это надлежащее хранение клубничной сладости. Его необходимо оставлять в холодильнике или погребе, обязательно плотно закрыв крышками каждую банку.
Яркие плоды необходимо использовать только свежие и плотные, без внешних повреждений и изъянов. Старайтесь выбирать только отечественную продукцию, которая отличается более ярким вкусом и ароматом. Ведь такое «сырое» варенье можно давать и маленьким непоседам, которые и дня не могут обойтись без сладостей.
Ингредиенты:
- ягоды клубники (1000 грамм);
- подсластитель (1300 грамм).
1. Выкладываем в чашу кухонного блендера очищенные и сухие красные плоды, измельчаем их до состояния пюре.
2. Выкладываем яркое пюре из клубники в глубокую чашу.
3. На следующем этапе вводим в массу подсластитель.
4. Смешиваем все компоненты, оставляем ягодную массу на несколько часов. За это время сахар отлично растворится, а ягодная смесь приобретёт однородную текстуру. Этим временем прогреваем тару и крышки.
5. Выливаем получившееся "сырое" клубничное варенье в сухую емкость, храним 5-7 месяцев в холодном помещении.
Более традиционное - варенье из клубники в собственном соку.
Комментарии ()