Кабачки с острым перцем на зиму
В каждом доме найдется член семьи, который обожает остренькое. Мой муж и отец просто не представляют жизни без таких блюд. Чтобы их порадовать, я консервирую кабачки с острым перцем на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Зимой такая закуска многим по душе и съедается за столом очень быстро. Рекомендую и вам!
Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- перец горький – 1 шт.;
- соль – 1 столов. л.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% столовый – 2 столов. л.
С кабачков срезайте кожуру. Вам в этом поможет экономка, которая срежет кожуру тонко.
Затем нарезайте кабачки брусочками. Я не очищала их от косточек, так как они были маленькими и незаметными. Всегда старайтесь выбрать кабачки помоложе для любых целей. Это может быть консервирование или просто для еды. Из кабачков можно же приготовить чудные оладушки или пожарить.
Банки для консервации тщательно промывайте содой и горячей водой. Стерилизуйте их над паром или в духовке. Затем просушите и остудите. В остывшие баночки складывайте брусочки кабачков.
Головку чеснока очищайте и зубчики закладывайте в банку.
Затем туда же помещайте горький перец, предварительно промытый.
Овощи мы подготовили.
Осталось сделать рассол. Для этого в 1 литре воды растворите нужное количество соли.
Ставьте на огонь и начинайте прогревать. Затем всыпайте сахарный песок и размешивайте.
Вливайте растительное масло и дождитесь пока жидкость закипит.
Снимайте горячий рассол с огня и заливайте потихоньку кабачки в банке, оставляя чуточку места для уксуса. Вливайте уксус.
Ставьте банку с кабачками в посуду для стерилизации. После закипания воды в миске стерилизуйте минут 15.
Затем вынимайте банки и закручивайте кабачки с острым перцем крышками на зиму.
Переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. Пускай баночки так постоят до полного остывания. Затем снимайте одеяло и ставьте в кладовку, ведь там темно и прохладно.
Вот так можно быстро приготовить оригинальную закуску для всех любителей остренького.
Bon Appetite!
Так же можете попробовать сделать пару баночек закусочных консервированных кабачков.
Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- перец горький – 1 шт.;
- соль – 1 столов. л.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% столовый – 2 столов. л.
С кабачков срезайте кожуру. Вам в этом поможет экономка, которая срежет кожуру тонко.
Затем нарезайте кабачки брусочками. Я не очищала их от косточек, так как они были маленькими и незаметными. Всегда старайтесь выбрать кабачки помоложе для любых целей. Это может быть консервирование или просто для еды. Из кабачков можно же приготовить чудные оладушки или пожарить.
Банки для консервации тщательно промывайте содой и горячей водой. Стерилизуйте их над паром или в духовке. Затем просушите и остудите. В остывшие баночки складывайте брусочки кабачков.
Головку чеснока очищайте и зубчики закладывайте в банку.
Затем туда же помещайте горький перец, предварительно промытый.
Овощи мы подготовили.
Осталось сделать рассол. Для этого в 1 литре воды растворите нужное количество соли.
Ставьте на огонь и начинайте прогревать. Затем всыпайте сахарный песок и размешивайте.
Вливайте растительное масло и дождитесь пока жидкость закипит.
Снимайте горячий рассол с огня и заливайте потихоньку кабачки в банке, оставляя чуточку места для уксуса. Вливайте уксус.
Ставьте банку с кабачками в посуду для стерилизации. После закипания воды в миске стерилизуйте минут 15.
Затем вынимайте банки и закручивайте кабачки с острым перцем крышками на зиму.
Переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. Пускай баночки так постоят до полного остывания. Затем снимайте одеяло и ставьте в кладовку, ведь там темно и прохладно.
Вот так можно быстро приготовить оригинальную закуску для всех любителей остренького.
Bon Appetite!
Так же можете попробовать сделать пару баночек закусочных консервированных кабачков.
Комментарии ()