Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки с острым перцем на зиму

Опубликовано 04.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В каждом доме найдется член семьи, который обожает остренькое. Мой муж и отец просто не представляют жизни без таких блюд. Чтобы их порадовать, я консервирую кабачки с острым перцем на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Зимой такая закуска многим по душе и съедается за столом очень быстро. Рекомендую и вам!


Ингредиенты для приготовления жгучих кабачков на зиму

Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- перец горький – 1 шт.;
- соль – 1 столов. л.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% столовый – 2 столов. л.



кабачки очистить

С кабачков срезайте кожуру. Вам в этом поможет экономка, которая срежет кожуру тонко.


Кабачки нарезать

Затем нарезайте кабачки брусочками. Я не очищала их от косточек, так как они были маленькими и незаметными. Всегда старайтесь выбрать кабачки помоложе для любых целей. Это может быть консервирование или просто для еды. Из кабачков можно же приготовить чудные оладушки или пожарить.


выложить кабачки

Банки для консервации тщательно промывайте содой и горячей водой. Стерилизуйте их над паром или в духовке. Затем просушите и остудите. В остывшие баночки складывайте брусочки кабачков.


добавить чеснок

Головку чеснока очищайте и зубчики закладывайте в банку.


Добавить горький перец

Затем туда же помещайте горький перец, предварительно промытый.


выложить овощи в банку

Овощи мы подготовили.


добавить соли

Осталось сделать рассол. Для этого в 1 литре воды растворите нужное количество соли.


добавить сахар

Ставьте на огонь и начинайте прогревать. Затем всыпайте сахарный песок и размешивайте.


добавить масло

Вливайте растительное масло и дождитесь пока жидкость закипит.


влить уксус

Снимайте горячий рассол с огня и заливайте потихоньку кабачки в банке, оставляя чуточку места для уксуса. Вливайте уксус.


стерилизуем 15 минут

Ставьте банку с кабачками в посуду для стерилизации. После закипания воды в миске стерилизуйте минут 15.


закручивайте крышками

Затем вынимайте банки и закручивайте кабачки с острым перцем крышками на зиму.


Кабачки жгучие на зиму

Переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. Пускай баночки так постоят до полного остывания. Затем снимайте одеяло и ставьте в кладовку, ведь там темно и прохладно.
Вот так можно быстро приготовить оригинальную закуску для всех любителей остренького.
Bon Appetite!
Так же можете попробовать сделать пару баночек закусочных консервированных кабачков.

Комментарии:

Комментарии ()