Замороженная клубника с сахаром
Хочу рассказать вам, как просто готовится клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке. Не первый год я делаю ягоды. И каждый раз убеждаюсь в том, что эта заготовка лучшая. А все потому, что она универсальная. Варенье, например, нельзя так широко использовать как замороженные ягоды. Вернее не все любят именно варенье. А кубики клубничного пюре понравятся многим.
Где можно использовать нашу заготовку? Добавлять в сладкие каши, обычно я это делаю с овсянкой. Готовить смузи, соусы, молочные коктейли, мороженое, запеканки, суфле, разную выпечку и прочие лакомства. Не правда ли, заманчиво звучит? При этом замороженная клубника с сахаром является сама по себе идеальным десертом. Лакомиться этими кусочками мороженого можно круглый год.
Ингредиенты:
- клубника – 600 г,
- сахар – около 300 г (по вкусу).
Перед тем, как заморозить клубнику на зиму, ее следует перебрать очень тщательно. Все порченые ягоды удаляем, чтобы они не испортили вкус и качество нашей заготовки из клубники. Теперь промываем ягоды и удаляем чашелистики. Отправляем пюрировать в чашу блендера. Превращаем в однородную массу.
Теперь засыпаем клубничное жидкое пюре сахарным песком. Его количество можно отрегулировать по вкусу. Если клубника сама по себе сладкая, то сахара соответственно можно класть меньше. На сроки хранения он не влияет, когда речь идет о заморозке. Поэтому этот продукт можно добавлять на свое усмотрение столько, сколько захочется. Взбиваем все вместе до того момента, пока сахарный песок не растворится.
А теперь выбираем емкости для заморозки клубничного пюре. Я использую формочки для льда и конфет. Удобнее всего брать силиконовые формы. Из них потом легко извлекать замороженную клубнику. Можно использовать одноразовые пластиковые стаканы небольшого объема. Наполняем емкости и отправляем в морозильную камеру.
Когда клубника хорошо заморозится, ее нужно переложить для хранения в пакет или контейнер. Герметично закрыть, чтобы заморозка не покрылась белым налетом и не пропиталась запахами камеры.
Держите это лакомство подальше от детских глаз. Иначе очень быстро с ним распрощаетесь. Говорю из личного опыта.
Посмотрите, какая красивая и аппетитная клубника с сахаром на зиму получилась.
На заметку
Таким же образом можно делать заготовки и других ягод. Например, отличная заморозка получится из ягод малины, смородины, или слив, а также пюре из абрикосов. Но в таком случае в кубиках будут попадаться кусочки кожуры или семена ягод. Можно так и оставить, а можно протереть через сито.
Friendly
Где можно использовать нашу заготовку? Добавлять в сладкие каши, обычно я это делаю с овсянкой. Готовить смузи, соусы, молочные коктейли, мороженое, запеканки, суфле, разную выпечку и прочие лакомства. Не правда ли, заманчиво звучит? При этом замороженная клубника с сахаром является сама по себе идеальным десертом. Лакомиться этими кусочками мороженого можно круглый год.
Ингредиенты:
- клубника – 600 г,
- сахар – около 300 г (по вкусу).
Перед тем, как заморозить клубнику на зиму, ее следует перебрать очень тщательно. Все порченые ягоды удаляем, чтобы они не испортили вкус и качество нашей заготовки из клубники. Теперь промываем ягоды и удаляем чашелистики. Отправляем пюрировать в чашу блендера. Превращаем в однородную массу.
Теперь засыпаем клубничное жидкое пюре сахарным песком. Его количество можно отрегулировать по вкусу. Если клубника сама по себе сладкая, то сахара соответственно можно класть меньше. На сроки хранения он не влияет, когда речь идет о заморозке. Поэтому этот продукт можно добавлять на свое усмотрение столько, сколько захочется. Взбиваем все вместе до того момента, пока сахарный песок не растворится.
А теперь выбираем емкости для заморозки клубничного пюре. Я использую формочки для льда и конфет. Удобнее всего брать силиконовые формы. Из них потом легко извлекать замороженную клубнику. Можно использовать одноразовые пластиковые стаканы небольшого объема. Наполняем емкости и отправляем в морозильную камеру.
Когда клубника хорошо заморозится, ее нужно переложить для хранения в пакет или контейнер. Герметично закрыть, чтобы заморозка не покрылась белым налетом и не пропиталась запахами камеры.
Держите это лакомство подальше от детских глаз. Иначе очень быстро с ним распрощаетесь. Говорю из личного опыта.
Посмотрите, какая красивая и аппетитная клубника с сахаром на зиму получилась.
На заметку
Таким же образом можно делать заготовки и других ягод. Например, отличная заморозка получится из ягод малины, смородины, или слив, а также пюре из абрикосов. Но в таком случае в кубиках будут попадаться кусочки кожуры или семена ягод. Можно так и оставить, а можно протереть через сито.
Friendly
Комментарии ()