Огуречный салат с морковкой на зиму
Огуречный салат с морковью может заменить вам целое второе блюдо. В моей семье, когда я открываю баночку с таким салатом, просто отрезают кусочек хлеба и едят его вместе с салатом. Как говорится «и волки сыты, и овцы целы» в хорошем смысле этого выражения. И не нужно готовить еще что-то, когда на столе такое блюдо. Еще этот салат с огурцами и морковкой прекрасен в качестве перекуса. Если опаздываешь на встречу, то достаточно будет пару ложечек огурчиков с морковочкой и можно будет выдвигаться в путь.
Огуречный салат с морковью на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- лук репчатый – 150-200 грамм;
- морковка – 250-300 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- масло растительное – 50 мл;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль – 0,5-1 столов. л.;
- уксус (9%) – 1 столов. л.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- веточки укропа по вкусу.
Огурцы шинкуйте колечками.
Морковь почистите от кожуры и нарезайте тоненькими кружками. Колечки огурцов должны быть чуть потолще, чем морковку. Морковка должна быть тоньше, так как она более жесткая, чем огурцы.
Репчатый лук очищайте от шелухи, нарезайте перьями.
Складывайте все овощи в нержавеющую посуду. В такой посуде салат не прилипнет к стенкам во время варки.
Всыпайте сахарный песок и соль.
Овощи сразу же начнут выделять сок. Выдавливайте зубчики чеснок через пресс.
Поливайте маслом.
Добавляйте уксус.
Зелень укропа измелите.
И всыпайте к салату.
Жидкости для салата будет уже достаточно. Пускай салат из огурцов с морковью постоит в таком маринаде около 30 минут и маринада станет еще в два раза больше. Ставьте на огонь и прокипятите буквально минут 5-10, чтобы овощи только начали схватываться и стали просто горячими.
Затем всыпайте в подготовленные стерильные баночки и закручивайте крышками.
Переворачивайте их вверх дном и ставьте остывать под одеяло. Когда огуречный салат с морковью в банках полностью остынет, ставьте его в место для постоянного хранения.
А зимой в любой момент открывайте такой салат и кушайте на здоровье! Приятного всем аппетита!
А еще очень вкусно получается салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Огуречный салат с морковью на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- лук репчатый – 150-200 грамм;
- морковка – 250-300 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- масло растительное – 50 мл;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль – 0,5-1 столов. л.;
- уксус (9%) – 1 столов. л.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- веточки укропа по вкусу.
Огурцы шинкуйте колечками.
Морковь почистите от кожуры и нарезайте тоненькими кружками. Колечки огурцов должны быть чуть потолще, чем морковку. Морковка должна быть тоньше, так как она более жесткая, чем огурцы.
Репчатый лук очищайте от шелухи, нарезайте перьями.
Складывайте все овощи в нержавеющую посуду. В такой посуде салат не прилипнет к стенкам во время варки.
Всыпайте сахарный песок и соль.
Овощи сразу же начнут выделять сок. Выдавливайте зубчики чеснок через пресс.
Поливайте маслом.
Добавляйте уксус.
Зелень укропа измелите.
И всыпайте к салату.
Жидкости для салата будет уже достаточно. Пускай салат из огурцов с морковью постоит в таком маринаде около 30 минут и маринада станет еще в два раза больше. Ставьте на огонь и прокипятите буквально минут 5-10, чтобы овощи только начали схватываться и стали просто горячими.
Затем всыпайте в подготовленные стерильные баночки и закручивайте крышками.
Переворачивайте их вверх дном и ставьте остывать под одеяло. Когда огуречный салат с морковью в банках полностью остынет, ставьте его в место для постоянного хранения.
А зимой в любой момент открывайте такой салат и кушайте на здоровье! Приятного всем аппетита!
А еще очень вкусно получается салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Комментарии ()