Варенье из крыжовника
Не знаю, правда, или нет, но говорят, что варенье из крыжовника было любимым лакомством Екатерины Великой. И, если говорить честно, то я никогда в это не верила, ведь существует варенье и вкуснее. Но, когда в гостях я попробовала варенье из этой колючей ягоды, так я называю крыжовник, я была приятно удивлена и очарована его превосходным вкусом и ароматом. И после этого, я перестала сомневаться, что оно заслуживало внимание самой королевы. И теперь варенье из крыжовника, рецепт приготовления которого я предлагаю - это любимое лакомство в нашей семье, которое пользуется огромным спросом. Именно поэтому, я и решила поведать вам рецепт приготовления этого замечательного варенья. Создание этого шедевра не составит огромного труда, ну, а если, вы новичок в этом деле, тогда Вам вообще повезло. Вы приготовите варенье из крыжовника запросто, и его восхитительный вкус будет удивлять вас на протяжении всей зимы. А также, эта сладость защитит ваш организм и придаст ему сил в борьбе с вирусами, которых так много в холодную пору, да и в наш период времени. Попробуйте приготовить конфитюр из крыжовника, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- килограмм спелого крыжовника (любого сорта),
- килограмм сахара.
Учтите, если крыжовник у Вас недоспелый и кислый, тогда возможно сахара для приготовления варенья придется еще добавить.
Вымойте под краном проточной воды крыжовник.
В кастрюлю на дно насыпьте половину сахарного песка.
Ягоды же переберите, отрывая все хвостики. Еще раз их сполосните водой. Затем выложите их в кастрюлю.
Влейте чуточку воды.
Всыпьте остальной сахар.
Проварите варенье 20-30 минут.
В завершении просто не спеша разложите его в банки (делайте это аккуратно).
Банки закрутите теми крышками, которые вы привыкли использовать. Советую также узнать, как готовится Царское варенье из крыжовника.
Ингредиенты:
- килограмм спелого крыжовника (любого сорта),
- килограмм сахара.
Учтите, если крыжовник у Вас недоспелый и кислый, тогда возможно сахара для приготовления варенья придется еще добавить.
Вымойте под краном проточной воды крыжовник.
В кастрюлю на дно насыпьте половину сахарного песка.
Ягоды же переберите, отрывая все хвостики. Еще раз их сполосните водой. Затем выложите их в кастрюлю.
Влейте чуточку воды.
Всыпьте остальной сахар.
Проварите варенье 20-30 минут.
В завершении просто не спеша разложите его в банки (делайте это аккуратно).
Банки закрутите теми крышками, которые вы привыкли использовать. Советую также узнать, как готовится Царское варенье из крыжовника.
Комментарии ()