Вкусные огурцы по-корейски
Хотите приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт вы как раз сейчас и просматриваете. Приготовленные по данному рецепту огурцы – великолепная закуска, которую хозяйка с гордостью может подать на праздничный стол. Почему именно с гордостью? Да потому что эти хрустящие, остренькие огурчики по достоинству оценят практически все гости, а женский пол непременно попросит рецепт огурцов. Но это блюдо будет кстати не только к торжественным застольям. Способ приготовления настолько прост, что вкусные огурцы по-корейски можно готовить хоть каждый день – домашние вам только спасибо скажут.
Для маринования не важно, какой сорт вы возьмете, главное, чтобы огурцы были некрупные, свежие и обязательно хрустящие.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- яблочный уксус – 2,5 ст.л.(или столовый 2 ст.л.);
- соль – 1 ч.л.;
- жгучий красный перец – 1,5 ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 - 4 дольки.
Огурцы промойте под проточной водой. Сделать это нужно с особенной тщательностью, так как мариновать их будем вместе с кожурой. Далее отрежьте с обеих сторон кончики, а сами огурцы нарежьте брусочками (вдоль на четыре части).
Подготовленные огурцы посолите, перемешайте.
Какая же корейская кухня без жгучего перца? Эта приправа используется корейцами для приготовления практически каждого второго блюда. Добавьте его к огурцам. Но если вы не любитель остренького, тогда количество жгучей специи можно уменьшить вдвое.
Сбрызните блюдо яблочным или столовым уксусом. Обязательно полейте соевым соусом – сразу появится дурманящий аромат.
Ну и, конечно же, чеснок – второй по важности ингредиент в корейской кухне. Очищенные зубки
пропустите через пресс и поместите в емкость к огурцам.
Рафинированное подсолнечное масло раскалите на среднем огне в металлической емкости до легкого дымка. Затем снимите его с плиты, аккуратно положите кунжут. Семена тут же начнут менять свой цвет и аромат. Горячим маслом полейте огурцы. Тщательно перемешайте, чтобы каждый брусочек пропитался соусом из специй. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник для маринования.
Маринованные огурцы по-корейски хранятся в холодильнике не более 5 -7 дней. Употреблять такие огурчики можно в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. А оставшимся после маринования соусом хорошо заправлять овощные салаты.
А еще можно приготовить огурцы на зиму по-китайски.
Для маринования не важно, какой сорт вы возьмете, главное, чтобы огурцы были некрупные, свежие и обязательно хрустящие.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- яблочный уксус – 2,5 ст.л.(или столовый 2 ст.л.);
- соль – 1 ч.л.;
- жгучий красный перец – 1,5 ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 - 4 дольки.
Огурцы промойте под проточной водой. Сделать это нужно с особенной тщательностью, так как мариновать их будем вместе с кожурой. Далее отрежьте с обеих сторон кончики, а сами огурцы нарежьте брусочками (вдоль на четыре части).
Подготовленные огурцы посолите, перемешайте.
Какая же корейская кухня без жгучего перца? Эта приправа используется корейцами для приготовления практически каждого второго блюда. Добавьте его к огурцам. Но если вы не любитель остренького, тогда количество жгучей специи можно уменьшить вдвое.
Сбрызните блюдо яблочным или столовым уксусом. Обязательно полейте соевым соусом – сразу появится дурманящий аромат.
Ну и, конечно же, чеснок – второй по важности ингредиент в корейской кухне. Очищенные зубки
пропустите через пресс и поместите в емкость к огурцам.
Рафинированное подсолнечное масло раскалите на среднем огне в металлической емкости до легкого дымка. Затем снимите его с плиты, аккуратно положите кунжут. Семена тут же начнут менять свой цвет и аромат. Горячим маслом полейте огурцы. Тщательно перемешайте, чтобы каждый брусочек пропитался соусом из специй. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник для маринования.
Маринованные огурцы по-корейски хранятся в холодильнике не более 5 -7 дней. Употреблять такие огурчики можно в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. А оставшимся после маринования соусом хорошо заправлять овощные салаты.
А еще можно приготовить огурцы на зиму по-китайски.
Комментарии ()