Маринованные баклажаны быстрого приготовления «Закусочные»
Заметили, что зимой очень хочется свежих овощей, а летом непременно маринованных? Этот вариант как раз на такой случай. Маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются ароматными, пикантными, кисленькими. Если не очень любите уксус, попробуйте сократить его количество. Наши баклажаны, прежде всего, для фанатов маринадов.
Процесс приготовления быстрых маринованных баклажанов несложный. Представляет собой обычную варку, только в маринаде. На стол подаются баклажаны сразу, как только остынут. Закатывать и выдерживать несколько часов овощи не нужно. Это очень удобно и вкусно, попробуйте! Для длительного хранения закуски предлагаем воспользоваться рецептом приготовления маринованных баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана,
- 1/2 пучка свежей зелени укропа,
- 50 мл уксуса,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 1, 5 чайной ложки сахарного песка,
- 3 лаврушки,
- 5 горошин перца душистого (или черного),
- От 6 до 8 чесночных зубчиков,
- 100 мл оливкового масла,
- 200 мл питьевой воды.
Промываем пару баклажанов в холодной воде, обтираем их насухо салфеткой. Срезаем оба конца. Острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
Берем соль (пару щепоток) и посыпаем ей кусочки баклажанов. Размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности овощей. Оставляем овощи в таком положении на несколько минуток (от 10-ти до 15-ти) пропитываться солью. Спустя время, перекладываем баклажаны в дуршлаг или большое сито и промываем под холодной струей воды.
Берем кастрюльку, в которой мы будем варить баклажаны. Вливаем в нее 200 миллилитров питьевой воды, Добавляем масло и уксус. Всыпаем сюда же чайную ложку поваренной соли, полторы чайные ложки сахарного песка, пяять горошин душистого перца, три лаврушки. Укроп мелко шинкуем и выкладываем сюда же. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или нарезаем пластинками. Добавляем в кастрюльку с маринадом, хорошенько размешиваем. Если любите остренькое, то можно добавить немного перца чили.
Кладем баклажаны в кастрюльку, перемешиваем.
Включаем плиту и ставим наши баклажаны вариться. Когда маринад закипит, огонь убавляем, засекаем время. Варим десять минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
После окончания варки баклажаны из маринада не достаем. В процессе остывания они промаринуются и обогатятся вкусом еще больше. А вот к столу подаем баклажаны, освободив от жидкости. И лучше перед этим охладить овощи в холодильнике. С картофелем и на закуску в чистом виде быстрые маринованные баклажаны замечательны! Не менее вкусными получаются маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью, рекомендуем.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Процесс приготовления быстрых маринованных баклажанов несложный. Представляет собой обычную варку, только в маринаде. На стол подаются баклажаны сразу, как только остынут. Закатывать и выдерживать несколько часов овощи не нужно. Это очень удобно и вкусно, попробуйте! Для длительного хранения закуски предлагаем воспользоваться рецептом приготовления маринованных баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана,
- 1/2 пучка свежей зелени укропа,
- 50 мл уксуса,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 1, 5 чайной ложки сахарного песка,
- 3 лаврушки,
- 5 горошин перца душистого (или черного),
- От 6 до 8 чесночных зубчиков,
- 100 мл оливкового масла,
- 200 мл питьевой воды.
Промываем пару баклажанов в холодной воде, обтираем их насухо салфеткой. Срезаем оба конца. Острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
Берем соль (пару щепоток) и посыпаем ей кусочки баклажанов. Размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности овощей. Оставляем овощи в таком положении на несколько минуток (от 10-ти до 15-ти) пропитываться солью. Спустя время, перекладываем баклажаны в дуршлаг или большое сито и промываем под холодной струей воды.
Берем кастрюльку, в которой мы будем варить баклажаны. Вливаем в нее 200 миллилитров питьевой воды, Добавляем масло и уксус. Всыпаем сюда же чайную ложку поваренной соли, полторы чайные ложки сахарного песка, пяять горошин душистого перца, три лаврушки. Укроп мелко шинкуем и выкладываем сюда же. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или нарезаем пластинками. Добавляем в кастрюльку с маринадом, хорошенько размешиваем. Если любите остренькое, то можно добавить немного перца чили.
Кладем баклажаны в кастрюльку, перемешиваем.
Включаем плиту и ставим наши баклажаны вариться. Когда маринад закипит, огонь убавляем, засекаем время. Варим десять минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
После окончания варки баклажаны из маринада не достаем. В процессе остывания они промаринуются и обогатятся вкусом еще больше. А вот к столу подаем баклажаны, освободив от жидкости. И лучше перед этим охладить овощи в холодильнике. С картофелем и на закуску в чистом виде быстрые маринованные баклажаны замечательны! Не менее вкусными получаются маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью, рекомендуем.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()