Варенье из яблок и клюквы в мультиварке
Варенье из одних яблок имеет посредственный вкус, поэтому, чаще всего, готовят их с различными добавками из ягод и плодов. Особенно вкусным получается варенье из яблок и клюквы, причём вкуснее и красивее оно будет из сладких яблок. Они меньше развариваются, держат форму. А готовить варенье в мультиварке – сплошное удовольствие. Чаще всего я варю варенье на режиме «Тушение», так как на этом режиме можно приготовить заготовку с минимальным количеством воды или вовсе без неё. Варенье получается красивого малинового цвета с особенным ароматом.
Варенье из яблок и клюквы в мультиварке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- клюква – 150 г;
- сахар-песок – 500 г;
- вода – 1 мультистакан.
Для приготовления яблочно-клюквенного варенья в мультиварке нужно взять яблоки, клюкву (свежую или мороженую), сахар и воду.
Яблоки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Кожицу выложить в чашу мультиварки, влить воду, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время 20 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Отвар процедить, кожицу выбросить.
На время тушения кожуры яблоки положить в воду, подкисленную уксусом, чтобы не потемнели.
После того как отвар будет готов, яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки в чашу мультиварки, всыпать сахар и перемешать.
Мультиварку закрыть, нажать на кнопку «Меню», снова выбрать режим «Тушение», установить время 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Добавить тщательно промытую клюкву и отвар яблочной кожуры.
Мультиварку опять закрыть, нажать на кнопку «Меню», снова выбрать режим «Тушение», установить время 1 час и нажать на кнопку «Старт». За время варки варенье перемешать несколько раз. Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Готовое горячее варенье из яблок с клюквой разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Так же просто можно сварить клубничное варенье в мультиварке.
Варенье из яблок и клюквы в мультиварке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- клюква – 150 г;
- сахар-песок – 500 г;
- вода – 1 мультистакан.
Для приготовления яблочно-клюквенного варенья в мультиварке нужно взять яблоки, клюкву (свежую или мороженую), сахар и воду.
Яблоки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Кожицу выложить в чашу мультиварки, влить воду, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время 20 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Отвар процедить, кожицу выбросить.
На время тушения кожуры яблоки положить в воду, подкисленную уксусом, чтобы не потемнели.
После того как отвар будет готов, яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки в чашу мультиварки, всыпать сахар и перемешать.
Мультиварку закрыть, нажать на кнопку «Меню», снова выбрать режим «Тушение», установить время 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Добавить тщательно промытую клюкву и отвар яблочной кожуры.
Мультиварку опять закрыть, нажать на кнопку «Меню», снова выбрать режим «Тушение», установить время 1 час и нажать на кнопку «Старт». За время варки варенье перемешать несколько раз. Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Готовое горячее варенье из яблок с клюквой разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Так же просто можно сварить клубничное варенье в мультиварке.
Комментарии ()