Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Вкусное клубничное варенье на зиму

Опубликовано 22.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы думаете, что не любите варенье или оно вам надоело, вы глубоко ошибаетесь. Вы просто не пробовали этого вкуснейшего варенья из клубники! Оно очень здорово сохраняет аромат свежей ягоды, на вкус не приторное, натуральное-натуральное, насыщенно-клубничное. По сути, варенье состоит из двух частей - клубничного пюре и цельных ягод. В таком виде варенье долго содержится в погребе или холодильнике. Если погреба нет, и вы планируете ставить варенье в обычную кладовую, в состав варенья необходимо ввести любое желирующее вещество. Тогда ваше клубничное варенье на зиму, рецепт приготовления которого я предлагаю, будет состоять из фруктового желе да ягод.


Ингредиенты для приготовления клубничного варенья

Необходимый набор продуктов:

- 1, 5 кг свежей клубники
- 750 гр. сахарного песка
- 1/2 пачки желирующей смеси


клубнику размять с сахаром

Свежую клубнику хорошенько моем в холодной воде, перебираем. Делим клубнику на две части по разным чашкам. В одну складываем ягоду помягче, во вторую - поплотнее.

Из мягкой клубники мы будем делать ягодное пюре. Кладем клубнику в кастрюльку, засыпаем полкило сахарного песка и измельчаем до пюреобразного состояния. Для этого используем электрический блендер либо обычную деревянную толкушку.





выкладываем в приготовленное пюре плотную ягоду

Теперь выкладываем в приготовленное пюре плотную ягоду, которую мы пока оставляли в стороне.

Далее тонкой струйкой, помешивая, высыпаем желфикс. (При возможности хранения в погребе желатин добавлять не обязательно). Можно желатин предварительно смешать с частью ягодного пюре и ввести в варенье в разведенном виде.






Варенье размешиваем, варим до момента закипания

Варенье размешиваем, варим до момента закипания. Огонь не должен быть активным. Снимаем варенье с плиты и оставляем его на 60 мин настаиваться.




ставим кастрюлю с вареньем вновь на плиту и добавляем сахар

Спустя время, ставим кастрюлю с вареньем вновь на плиту, включаем. Варим дальше до второго закипания, периодически помешивая и убирая пенку. После этого всыпаем 250 гр. сахарного песка, размешиваем и засекаем время.




варим варенье еще 5-10 минут

Через пять - максимум десять минут кастрюлю с вареньем убираем с огня окончательно.





переложить варенье в банку

Берем стерильные банки и крышки (мы их стерилизуем заранее, можно в процессе варки или настаивания варенья). Раскладываем готовое клубничное варенье по банкам, закатываем крышками. Когда варенье остудится окончательно, убираем его на хранение в защищенное от света место. Желеобразное варенье - в кладовую или даже в шкаф. Варенье без желатина - в погреб. Как видите, приготовить клубничное варенье на зиму совсем несложно. Попробуйте также приготовить варенье из клубники в собственном соку.






рецепт варенья из клубники

Приятного вам зимнего чаепития!



рецепт вкусного клубничного варенья

Старинская Леся


как приготовить клубничное варенье с желирующей массой

Комментарии: