Варенье из ирги
Ирга – какая же это редкая и необычная ягода. Она очень полезна, ее даже приравнивают к черноплодной рябине, кизилу и даже смородине. Ирга – это ягода темно-синего цвета, а расти же, она может и в лесу, и на дачном участке.
Не знаю, стоит ли описать, какие в ней содержатся витамины, наверное, не буду на это тратить время, а сразу скажу, что из ирги получается куча интересных блюд и даже заготовок. К примеру, сегодня из ирги мы с Вами сварим вкусное, сладкое и оригинальное варенье. Если Вам ни разу не доводилось готовить данный вид консервации, тогда приступайте немедленно, так как данное сладкое лакомство заслуживает внимания.
Хочу сказать по секрету относительно одного момента – данное варенье можно использовать в зимнее время года для варки компотов. Поэтому, закройте варенье из ирги в несколько банок с не большим объемом, к примеру, 250 граммовые. Очень удобно будет открыть данную маленькую банку со сладким вареньем и сообразить из него компот, тем более и сахар не нужно будет в него добавлять, ведь варенье и так уже сладкое.
Варенье из ирги - пошаговый рецепт с картинками (фото)
Итак, продукты, которые потребуются:
- 500 грамм ирги,
- 500 грамм сахарного песка.
Переложите иргу в сито или дуршлаг и очень хорошо вымойте ягоды. Можно мыть их под теплой водой, так и под холодной.
Чудо-ягоды переложите в кастрюлю.
К ним всыпьте сахар. Дайте ягодам немного постоять, пусть они пустят сок.
Затем поставьте ягоды на огонь и проварите варенье 15 минут.
Готовое варенье из ирги закатайте в банки.
Вот такое оно получилось. Как видите, оно напоминает больше ягоды, которые просто пересыпаны сахаром, однако это не так. Просто после не долгой варки ягоды ирги не морщатся, а остаются такими же на вид, как и были.
А еще я рекомендую вам сварить варенье из черноплодной рябины и яблока.
Не знаю, стоит ли описать, какие в ней содержатся витамины, наверное, не буду на это тратить время, а сразу скажу, что из ирги получается куча интересных блюд и даже заготовок. К примеру, сегодня из ирги мы с Вами сварим вкусное, сладкое и оригинальное варенье. Если Вам ни разу не доводилось готовить данный вид консервации, тогда приступайте немедленно, так как данное сладкое лакомство заслуживает внимания.
Хочу сказать по секрету относительно одного момента – данное варенье можно использовать в зимнее время года для варки компотов. Поэтому, закройте варенье из ирги в несколько банок с не большим объемом, к примеру, 250 граммовые. Очень удобно будет открыть данную маленькую банку со сладким вареньем и сообразить из него компот, тем более и сахар не нужно будет в него добавлять, ведь варенье и так уже сладкое.
Варенье из ирги - пошаговый рецепт с картинками (фото)
Итак, продукты, которые потребуются:
- 500 грамм ирги,
- 500 грамм сахарного песка.
Переложите иргу в сито или дуршлаг и очень хорошо вымойте ягоды. Можно мыть их под теплой водой, так и под холодной.
Чудо-ягоды переложите в кастрюлю.
К ним всыпьте сахар. Дайте ягодам немного постоять, пусть они пустят сок.
Затем поставьте ягоды на огонь и проварите варенье 15 минут.
Готовое варенье из ирги закатайте в банки.
Вот такое оно получилось. Как видите, оно напоминает больше ягоды, которые просто пересыпаны сахаром, однако это не так. Просто после не долгой варки ягоды ирги не морщатся, а остаются такими же на вид, как и были.
А еще я рекомендую вам сварить варенье из черноплодной рябины и яблока.
Комментарии ()