Замороженное пюре из черной смородины

Замороженное пюре из черной смородины
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если ягоды чёрной смородины переспели, лучше всего заморозить их в пюре. На подготовку к заморозке 2 килограмм ягод уйдёт 10 минут. Замораживать ягоды гораздо выгоднее и быстрее, чем варить варенье из черной смородины. Да и полезных свойств остаётся больше.

Замороженное пюре из черной смородины - рецепт с фото



ягоды и сахар

Ингредиенты:
- чёрная смородина
- сахар.




промойте ягоды

Промойте ягоды под проточной водой, используя дуршлаг или сито. Переберите от листиков и мусора, который мог попасть во время сбора ягод. Оставьте в дуршлаге минут на десять, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод немного, можете рассыпать их на полотенце, чтобы полотенце впитало воду.


сложите в чашу блендера

Переложите ягоды в ёмкость, в которой удобно работать погружным блендером. Обязательно проверьте, чтобы не было испорченных ягод. Пойдут перезрелые, немного раздавленные. Главное, чтобы не было гнилых и заплесневелых.


добавьте сахар

Добавьте сахар по вкусу. Я добавляла на стакан (250 мл) ягод столовую ложку сахара с горкой. Можно вообще не добавлять сахар – на ваше усмотрение.




измельчите ягоды

Измельчите ягоды с сахаром в пюре. Можете перетереть их через сито, чтобы не осталось кожурок и косточек. Потом из такой массы, в которой только сок и мякоть, можно будет сделать джем из чёрной смородины. Мне блендером быстрее и проще, хоть и масса получается не такая однородная.


разложите в емкости

Разложите по небольшим стаканчикам и уберите в морозилку на полтора часа. Потом можете доставить и перекладывать в закрывающиеся пакетики. Хранить можно в течение года до следующего урожая. Главное закрыть герметично. Можете использовать для заморозки формочки для выпечки из силикона, либо формочки для льда. Главное выбрать размер. Одна порция замороженного пюре из чёрной смородины должна уходить за раз. Повторное замораживание запрещено.


черная смородина на зиму

Полезные советы:
Перед добавлением смородинового пюре в выпечку, обязательно нужно его разморозить и добавить по вкусу сахар. Отлично сочетается смородиновое пюре с яблоками. Яблоки не пюрируйте, а нарежьте дольками.
При варке киселей и компотов просто выкладывайте кубики замороженной смородины в кипящую воду. Если решите переработать замороженное смородиновое пюре в варенье, разморозьте на водяной бане. Только микроволновку не используйте, иначе испортите вкус.




Замороженное пюре из черной смородины: рецепт с фото

Можете в замороженное пюре из чёрной смородины добавить молоко и сделать коктейль. А можете добавить сливки и заморозить мороженое.
Также можно добавить замороженное пюре в воду с сахаром, получится вкусный морс, богатый витамином С.
В прошлый раз мы готовили замороженное клубничное пюре на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!