Замороженное пюре из абрикосов
Самый экономный способ заготовки абрикосов на зиму – заморозка. Вряд ли получится заморозить абрикосы половинками, чтобы при разморозке они не развалились, а вот приготовить замороженное абрикосовое пюре – вариант отличный. Ну а для тех, кто все же не может без сладкого, можно приготовить абрикосы в сиропе.
Ингредиенты:
- абрикосы;
- сахар.
Абрикосы берите спелые или переспелые, но такие, чтобы не были подпорченными. На килограмм персиков понадобится 150-200 грамм сахара. Можно и вовсе обойтись без него. Тщательно промойте абрикосы в прохладной воде, ещё раз проверьте все плоды, чтобы не было испорченных.
Удалите из каждого абрикоса косточку.
Сложите в стакан, в котором удобно превратить абрикосы в пюре и насыпьте сахар.
Измельчите блендером.
Чтобы сохранить пюре из абрикосов, нужно взять пластиковые контейнеры, которые годятся для заморозки, либо стаканчики. Если хотите хранить длительное время, нужна герметично закрывающаяся тара. Стекло не пойдёт. В стаканчике из под йогурта, накрытом пищевой плёнкой, можно хранить замороженное абрикосовое пюре в течение 2 недель в морозильной камере.
Полезные советы:
1. Можно приготовить из абрикосового пюре мороженое. Для этого после того, как пюре уже готово, взбейте сливки с сахаром. На 200 мл сливок 50-80 мл абрикосового пюре. Можно смешать сливки с пюре, а можно сделать сливочное мороженое с фруктовым наполнителем. Залить в форму для мороженого, либо в обычные маленькие стаканчики, вставить палочку для эскимо и заморозить в течение часа.
2. Можно и не добавлять сливок, а сделать фруктовый лёд. В абрикосовое пюре добавьте немного сока или воды, сахар по вкусу, перемешайте и заморозьте с палочкой от эскимо. Такое лакомство будет гораздо полезнее магазинного с красителями, ароматизаторами и консервантами.
3. Можно из абрикосового пюре приготовить вкусные пирожки или пироги. Можно использовать его в качестве пропитки для бисквитных коржей.
4. Чтобы не занимать пластиковые контейнеры, можно заморозить в них пюре, а потом переложить в подходящие по размеру пакетики. Выпустить воздух и герметично упаковать. Потом сложить друг на друга в морозильной камере.
5. Пюре нужно замораживать порционно, повторно размораживать запрещено. В один пакетик – одна порция пюре. Открывать, доставать и снова закрывать нельзя.
6. В герметичной упаковке пюре из абрикосов хранится 10 месяцев при температуре -18. В баночках, накрытых пищевой плёнкой, срок хранения не более 2 недель.
Так же просто можно приготовить замороженное пюре из черной смородины.
Ингредиенты:
- абрикосы;
- сахар.
Абрикосы берите спелые или переспелые, но такие, чтобы не были подпорченными. На килограмм персиков понадобится 150-200 грамм сахара. Можно и вовсе обойтись без него. Тщательно промойте абрикосы в прохладной воде, ещё раз проверьте все плоды, чтобы не было испорченных.
Удалите из каждого абрикоса косточку.
Сложите в стакан, в котором удобно превратить абрикосы в пюре и насыпьте сахар.
Измельчите блендером.
Чтобы сохранить пюре из абрикосов, нужно взять пластиковые контейнеры, которые годятся для заморозки, либо стаканчики. Если хотите хранить длительное время, нужна герметично закрывающаяся тара. Стекло не пойдёт. В стаканчике из под йогурта, накрытом пищевой плёнкой, можно хранить замороженное абрикосовое пюре в течение 2 недель в морозильной камере.
Полезные советы:
1. Можно приготовить из абрикосового пюре мороженое. Для этого после того, как пюре уже готово, взбейте сливки с сахаром. На 200 мл сливок 50-80 мл абрикосового пюре. Можно смешать сливки с пюре, а можно сделать сливочное мороженое с фруктовым наполнителем. Залить в форму для мороженого, либо в обычные маленькие стаканчики, вставить палочку для эскимо и заморозить в течение часа.
2. Можно и не добавлять сливок, а сделать фруктовый лёд. В абрикосовое пюре добавьте немного сока или воды, сахар по вкусу, перемешайте и заморозьте с палочкой от эскимо. Такое лакомство будет гораздо полезнее магазинного с красителями, ароматизаторами и консервантами.
3. Можно из абрикосового пюре приготовить вкусные пирожки или пироги. Можно использовать его в качестве пропитки для бисквитных коржей.
4. Чтобы не занимать пластиковые контейнеры, можно заморозить в них пюре, а потом переложить в подходящие по размеру пакетики. Выпустить воздух и герметично упаковать. Потом сложить друг на друга в морозильной камере.
5. Пюре нужно замораживать порционно, повторно размораживать запрещено. В один пакетик – одна порция пюре. Открывать, доставать и снова закрывать нельзя.
6. В герметичной упаковке пюре из абрикосов хранится 10 месяцев при температуре -18. В баночках, накрытых пищевой плёнкой, срок хранения не более 2 недель.
Так же просто можно приготовить замороженное пюре из черной смородины.
Комментарии ()