Компот из ирги, абрикос и алычи
Сегодня мы приготовим компот из алычи с абрикосом и иргой, который сможет заинтриговать и вызвать большущий интерес у ваших гостей. Поверьте, они ни за что не отгадают из чего готовился такой вкусный и ароматный напиток. А все дело в том, что в состав данного компота входит такая ягода, которая не каждому известна. Она называется ирга. Именно она способна придать компоту необычный вкус, да и наполнить его фантастическими ярко-малиновыми красками. Я почему то всегда вспоминаю об бузине, так как ее ягоды, также придает компоту насыщенного цвета. Достаточно положить в компот из абрикосов и алычи пару ложек вымытых ягод ирги или бузины и произойдет чудо, компот из желтого станет малиновым. Вот такие чудеса физики. Когда я варю такие компоты, то всегда зову ребенка и показываю ей данное преображение, сказать честно ребенок, да и я в большом восторге от всего этого.
Именно сегодня мы приготовим компот из алычи с абрикосом и иргой, рецепт с фото вам в этом поможет. Данные компоненты идеально сочетаются по вкусу. Итак, остановимся на их количестве:
- 500 грамм абрикос,
- 500 грамм алычи,
- 300 грамм ирги,
- 9 литров воды,
- 3 стакана сахара.
Соединим воду с сахаром.
В воду добавим алычу.
Затем абрикосы, вытянув с них косточки.
Затем иргу предварительно вымыв ее под краном проточной воды.
Воду с фруктами и сахаром поставим на огонь и проварим компот десять минут, после того, как он закипит.
Готовому компоту дадим еще немного настояться, приблизительно столько же, сколько его варили.
Банки вымоем хорошо моющим средством или обычной пищевой содой. Можно их как стерилизовать, так и не делать этого.
Разольем в вымытые стеклянные банки компот из ирги, абрикос и алычи.
Каждую банку закрутим крышкой.
Так же рекомендую приготовить компот из абрикос и малины.
Именно сегодня мы приготовим компот из алычи с абрикосом и иргой, рецепт с фото вам в этом поможет. Данные компоненты идеально сочетаются по вкусу. Итак, остановимся на их количестве:
- 500 грамм абрикос,
- 500 грамм алычи,
- 300 грамм ирги,
- 9 литров воды,
- 3 стакана сахара.
Соединим воду с сахаром.
В воду добавим алычу.
Затем абрикосы, вытянув с них косточки.
Затем иргу предварительно вымыв ее под краном проточной воды.
Воду с фруктами и сахаром поставим на огонь и проварим компот десять минут, после того, как он закипит.
Готовому компоту дадим еще немного настояться, приблизительно столько же, сколько его варили.
Банки вымоем хорошо моющим средством или обычной пищевой содой. Можно их как стерилизовать, так и не делать этого.
Разольем в вымытые стеклянные банки компот из ирги, абрикос и алычи.
Каждую банку закрутим крышкой.
Так же рекомендую приготовить компот из абрикос и малины.
Комментарии ()