Салат из огурцов
Если за всё лето Вы не закрыли ни одной заготовки на зиму, значит, Вы потратили его впустую. И теперь, в холодную мрачную пору, вкус тёплого лета Вам будет только сниться. Но, я думаю, Вы не из таких людей, раз посетили этот сайт. И именно поэтому, я поделюсь замечательным и довольно необычным рецептом, который не так давно придумала моя подруга. Заготовка из хрустящих огурчиков, что может быть лучше? Только новоиспечённый салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации, рецепт с фото которого я и предлагаю. Готовится эта вкусная заготовка просто и быстро, а поедается, ну просто мгновенно. Так, что я обычно запасаюсь этой закуской в больших объёмах. Подруга говорит, что хранится салат из огурцов в холодильнике около месяца. Но, если честно, в нашей семье она исчезает гораздо быстрее, поэтому, точных сроков, я, к сожалению, Вам не скажу. Но, если вдруг у Вас всё-таки получиться сохранить её не тронутой это время, знайте, Вы первый кто это сделал. Вкус у салата из огурцов получается необычный, загадочный с кисло-сладкой ноткой, да что там говорить, приготовьте эту закуску и Вы обязательно будете в восторге от её вкуса.
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов,
- 100 грамм сахара,
- 1 1/2 столовой ложки соли,
- 1 1/2 столовой ложки укуса,
- 125 грамм растительного масла,
- молотый перец по вкусу,
- 1 крупный лук,
- 2-4 дольки чеснока,
- пучок любой зелени (укроп, петрушка и так далее).
Сразу же нарежьте лук, чеснок и укроп.
Затем вымойте огурцы, нарежьте их кругами. Они могут быть тонкими, а могут быть немного толще.
Выложите нарезанные огурцы, лук, чеснок и укроп в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Затем влейте растительное масло и уксус.
Теперь просто все хорошо перемешайте, выложите в банку и закройте ее крышкой, чтобы холодильник не взял в себя все острые запахи. Оставьте салат из огурцов и лука на сутки в холодильнике, затем можете подать его к столу, а можете закупорить салат в банки и оставить на зиму, ожидать свой час.
А еще мне очень нравится салат из огурцов и моркови на зиму.
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов,
- 100 грамм сахара,
- 1 1/2 столовой ложки соли,
- 1 1/2 столовой ложки укуса,
- 125 грамм растительного масла,
- молотый перец по вкусу,
- 1 крупный лук,
- 2-4 дольки чеснока,
- пучок любой зелени (укроп, петрушка и так далее).
Сразу же нарежьте лук, чеснок и укроп.
Затем вымойте огурцы, нарежьте их кругами. Они могут быть тонкими, а могут быть немного толще.
Выложите нарезанные огурцы, лук, чеснок и укроп в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Затем влейте растительное масло и уксус.
Теперь просто все хорошо перемешайте, выложите в банку и закройте ее крышкой, чтобы холодильник не взял в себя все острые запахи. Оставьте салат из огурцов и лука на сутки в холодильнике, затем можете подать его к столу, а можете закупорить салат в банки и оставить на зиму, ожидать свой час.
А еще мне очень нравится салат из огурцов и моркови на зиму.
Комментарии ()