Маринованные огурцы с чесноком
Лето, наверное, самая лучшая пора для заядлевых хозяек. Ведь в эту теплую пору можно не только насладиться дарами природы, но и закрыть на зиму вкусные заготовки. Откупорив такую баночку в холодную мрачную пору, Вы наполните свой дом теплом и ароматом лета. Так вот, сегодня я расскажу Вам совершенно новый рецепт хрустящей и неповторимо вкусной заготовки. Маринованные огурцы с чесноком – такое название получила эта аппетитная закуска. Сделав её впервые пару лет назад, я не рассчитала её количество, и уже через пару месяцев полки в погребе опустели. Вся наша семья была очень расстроена, но больше я не повторяю эту ошибку, и теперь, мы круглый год наслаждаемся её изумительным, пикантным вкусом. Самое трудное в приготовлении – это плотно выложить огурцы в банки, но это не беда, я уверенна ваши домочадцы с радостью помогут Вам в этом. Маринованные огурцы с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, станут самой востребованной закуской на любом праздничном столе, получат море положительных отзывов и похвал. А теперь, следуя подсказкам, можете приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- литр воды,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 3 столовой ложки сахара,
- огурцы (столько, сколько влезет в литровую банку),
- 2-3 лавровых листа,
- 1-3 зубчика чеснока,
- пучок укропа и петрушки,
- 3 столовой ложки уксуса.
Сразу же выложим вымытую зелень на дно банки.
Туда же выложим чеснок и лавровый лист.
Огурцы очень хорошо вымоем, так как этого зависит, выстоят ли банки.
Выложим вымытые огурцы в банки, плотно.
Воду нальем в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения.
Затем наполним ним банку с огурцами до краев, не забыв в нее еще добавить и уксус.
А еще попробуйте маринованные огурцы в томатной пасте.
Ингредиенты:
- литр воды,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 3 столовой ложки сахара,
- огурцы (столько, сколько влезет в литровую банку),
- 2-3 лавровых листа,
- 1-3 зубчика чеснока,
- пучок укропа и петрушки,
- 3 столовой ложки уксуса.
Сразу же выложим вымытую зелень на дно банки.
Туда же выложим чеснок и лавровый лист.
Огурцы очень хорошо вымоем, так как этого зависит, выстоят ли банки.
Выложим вымытые огурцы в банки, плотно.
Воду нальем в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения.
Затем наполним ним банку с огурцами до краев, не забыв в нее еще добавить и уксус.
А еще попробуйте маринованные огурцы в томатной пасте.
Комментарии ()