Компот из абрикос без варки
Делимся простым рецептом компота из абрикос на зиму. В прошлый раз мы готовили компот из абрикос и малины. Без вкусных, ароматных компотов в холодную пору, я себя не представляю. Ведь в пасмурный, холодный день, открыв такую баночку дома, сразу наполняется теплом и ароматами лета. Всё бы хорошо, но, чтобы приготовить такой напиток летом нужно изрядно попотеть, в прямом смысле этого слова. Ведь, когда начинается пора заготовок, солнце печет просто ужасно. И так не хочется стоять у плиты и варить компот. Но, всегда есть выход, и сегодня я хочу представить Вам своё детище – компот из абрикос без варки. Да, Вы не ослышались, теперь не нужно стоять у плиты. Приготовить этот напиток стало гораздо легче, и поэтому его можно заготавливать в больших количествах. Все мои знакомые и родня уже перешли на такой способ приготовления, и до сих пор не могут нарадоваться. Компот из абрикос без варки обязательно станет вашим любимым и самым востребованным напитком. Он согреет вас зимой, и с легкостью утолит жажду в жаркое лето. Не обходите мимо стороной данный рецепт, а, наоборот, берите его на вооружение.
Составляющие:
- 3 литра воды,
- кружка сахара,
- 250 грамм спелых абрикос.
Сразу же начните с подготовки фруктов – вымойте их тщательно под краном проточной воды.
Затем разломайте каждую абрикосу пополам и вытяните косточки.
Половинки же абрикос выложите в банку.
Всыпьте к абрикосам сахарный песок.
Воду просто доведите до кипения и кипятком залейте банку до краев.
Закрутите банку крышкой, а на следующий день, когда сахар раствориться и компот станет красивым желтым цветом, вынесите его в погреб.
Вот такой красивый, а главное легкий в приготовлении компот из абрикос вышел!
Делитесь рецептом со всеми своими родственниками и знакомыми!
Рекомендуем попробовать яблочно-абрикосовый компот на зиму.
Составляющие:
- 3 литра воды,
- кружка сахара,
- 250 грамм спелых абрикос.
Сразу же начните с подготовки фруктов – вымойте их тщательно под краном проточной воды.
Затем разломайте каждую абрикосу пополам и вытяните косточки.
Половинки же абрикос выложите в банку.
Всыпьте к абрикосам сахарный песок.
Воду просто доведите до кипения и кипятком залейте банку до краев.
Закрутите банку крышкой, а на следующий день, когда сахар раствориться и компот станет красивым желтым цветом, вынесите его в погреб.
Вот такой красивый, а главное легкий в приготовлении компот из абрикос вышел!
Делитесь рецептом со всеми своими родственниками и знакомыми!
Рекомендуем попробовать яблочно-абрикосовый компот на зиму.
Комментарии ()