Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Вот и пришло долгожданное лето! Пора теплых деньков! Все растет и спеет. Хочется поскорее испробовать свежих овощей и фруктов!
Я очень люблю абрикосы. Кроме того, что это очень красивый и ароматный фрукт, он содержит много витаминов. Он очень полезен. Но лето проходит быстро, поэтому без заготовок на зиму не обойтись!
Очень вкусным и ароматным получается абрикосовое варенье с грецким орехом, рецепт с фото которого я и предлагаю. Подсказала мне его моя мама, за что ей огромное спасибо.
Для варенья нам понадобятся:
- абрикосы 2 кг;
- сахар 3 кг;
- грецких орехов чищеных 600 г.
Спелые, но не очень мягкие абрикосы моем. Разламываем пополам и вынимаем косточки. Складываем в миску.
Засыпаем абрикосы половиной сахара. Оставляем на 8 часов, чтобы абрикосы пустили сок, а сахар растаял. Лучше это делать на ночь.
Ставим миску с абрикосами на медленный огонь. Помешиваем деревянной ложкой. Добавляем остальной сахар. Снова перемешиваем.
Пока варенье нагревается, займемся орехами. Грецкий орех очищаем от скорлупы. Измельчаем до среднего размера. С одного ореха получается 8 кусочков.
Когда варенье закипит, помешаем ложкой. Собираем пену. Варим абрикосовое варенье 10 минут. Высыпаем в него грецкие орехи. Перемешиваем и варим 20 минут.
Пока варенье варится, подготовим банки. Моем и прожариваем в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Собираем пену с варенья и мешаем, чтобы не пригорело. Благодаря такому быстрому способу приготовления варенье остается светло – абрикосового цвета. Сохраняет свой аромат, а в сочетании с грецким орехом – дают превосходный вкус! Сам грецкий орех приготовленный таким способом, и пропитавшись со временем абрикосами, обладает необычным вкусом.
Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем крышками. Я уверена, что зимними вечерами, вы с удовольствием будете лакомиться абрикосовым вареньем с грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена.
А еще приготовьте на зиму потрясающий абрикосовый джем с корицей.
Я очень люблю абрикосы. Кроме того, что это очень красивый и ароматный фрукт, он содержит много витаминов. Он очень полезен. Но лето проходит быстро, поэтому без заготовок на зиму не обойтись!
Очень вкусным и ароматным получается абрикосовое варенье с грецким орехом, рецепт с фото которого я и предлагаю. Подсказала мне его моя мама, за что ей огромное спасибо.
Для варенья нам понадобятся:
- абрикосы 2 кг;
- сахар 3 кг;
- грецких орехов чищеных 600 г.
Спелые, но не очень мягкие абрикосы моем. Разламываем пополам и вынимаем косточки. Складываем в миску.
Засыпаем абрикосы половиной сахара. Оставляем на 8 часов, чтобы абрикосы пустили сок, а сахар растаял. Лучше это делать на ночь.
Ставим миску с абрикосами на медленный огонь. Помешиваем деревянной ложкой. Добавляем остальной сахар. Снова перемешиваем.
Пока варенье нагревается, займемся орехами. Грецкий орех очищаем от скорлупы. Измельчаем до среднего размера. С одного ореха получается 8 кусочков.
Когда варенье закипит, помешаем ложкой. Собираем пену. Варим абрикосовое варенье 10 минут. Высыпаем в него грецкие орехи. Перемешиваем и варим 20 минут.
Пока варенье варится, подготовим банки. Моем и прожариваем в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Собираем пену с варенья и мешаем, чтобы не пригорело. Благодаря такому быстрому способу приготовления варенье остается светло – абрикосового цвета. Сохраняет свой аромат, а в сочетании с грецким орехом – дают превосходный вкус! Сам грецкий орех приготовленный таким способом, и пропитавшись со временем абрикосами, обладает необычным вкусом.
Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем крышками. Я уверена, что зимними вечерами, вы с удовольствием будете лакомиться абрикосовым вареньем с грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена.
А еще приготовьте на зиму потрясающий абрикосовый джем с корицей.
Комментарии ()