Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Этот салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный. Очень удобно при современном темпе жизни для занятых не только домом, но и работой хозяек иметь в запасе несколько баночек с вкусной консервацией. Это могут быть разнообразные маринованные овощи, закуски и салаты. К примеру, недавно мы предлагали заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму.
Чтобы заниматься заготовками вам было в удовольствие, не готовьте их в больших объёмах. Сделайте несколько баночек каждого вида какой-либо консервации за один раз, остальное приготовите на следующий день. Не загружайте себя на целый день этим занятием, иначе завтра не захотите что-то ещё закрывать.
Салат из кабачков с перцем и помидорами зимой не только станет отличным гарниром к тяжелой пище, но и напомнит о теплых деньках.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- кабачки - 650 г;
- морковь - 250 г;
- томаты - 500 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 0,5 головки;
- растительное масло - 150 мл;
- соль;
- сахар - 0,5 стакана;
- зелёный горошек - 150 г;
- яблочный уксус - 50 мл;
- петрушка;
- укроп.
Для приготовления овощного салата на зиму репчатый лук очищайте от кожуры и нарежьте полукольцами. Морковку очищайте и нарезайте кружочками. У меня морковка бордового цвета, оригинальный оттенок и привкус она добавляет этому салату.
Молоденькие кабачки, тоненькие и желательно без семян вымойте и нарежьте на брусочки. Если у вас кабачки немного зрелые, срежьте предварительно кожуру.
Лук с морковкой обжаривайте в растительном масле до светло золотистого оттенка, затем добавляйте к ним кабачки. Обжаривайте все овощи около 5-10 минут на среднем огне.
Тем временем зелёный горошек очистите. Если горошек будет из мозговых сортов, то в этом салате он получится очень нежным на вкус. Перец нарежьте полосками, чеснок раздавите и крупно нарежьте.
Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут.
Томаты необходимо измельчить, но перед этим не забудьте снять шкурку с них.
Отправьте томаты в сотейник к остальным овощам, перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне. Зелень добавляйте в самом конце по вкусу.
Предварительно следует простерилизовать баночки небольшие по объёму. Кипящий салат из овощей разложите по баночкам и герметично закупорьте.
В перевёрнутом виде под полотенцем держите банки до полного остывания, затем убирайте в кладовую.
С уважением Эльби.
Так же рекомендуем приготовить пару баночек кабачков в остром соусе.
Чтобы заниматься заготовками вам было в удовольствие, не готовьте их в больших объёмах. Сделайте несколько баночек каждого вида какой-либо консервации за один раз, остальное приготовите на следующий день. Не загружайте себя на целый день этим занятием, иначе завтра не захотите что-то ещё закрывать.
Салат из кабачков с перцем и помидорами зимой не только станет отличным гарниром к тяжелой пище, но и напомнит о теплых деньках.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- кабачки - 650 г;
- морковь - 250 г;
- томаты - 500 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 0,5 головки;
- растительное масло - 150 мл;
- соль;
- сахар - 0,5 стакана;
- зелёный горошек - 150 г;
- яблочный уксус - 50 мл;
- петрушка;
- укроп.
Для приготовления овощного салата на зиму репчатый лук очищайте от кожуры и нарежьте полукольцами. Морковку очищайте и нарезайте кружочками. У меня морковка бордового цвета, оригинальный оттенок и привкус она добавляет этому салату.
Молоденькие кабачки, тоненькие и желательно без семян вымойте и нарежьте на брусочки. Если у вас кабачки немного зрелые, срежьте предварительно кожуру.
Лук с морковкой обжаривайте в растительном масле до светло золотистого оттенка, затем добавляйте к ним кабачки. Обжаривайте все овощи около 5-10 минут на среднем огне.
Тем временем зелёный горошек очистите. Если горошек будет из мозговых сортов, то в этом салате он получится очень нежным на вкус. Перец нарежьте полосками, чеснок раздавите и крупно нарежьте.
Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут.
Томаты необходимо измельчить, но перед этим не забудьте снять шкурку с них.
Отправьте томаты в сотейник к остальным овощам, перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне. Зелень добавляйте в самом конце по вкусу.
Предварительно следует простерилизовать баночки небольшие по объёму. Кипящий салат из овощей разложите по баночкам и герметично закупорьте.
В перевёрнутом виде под полотенцем держите банки до полного остывания, затем убирайте в кладовую.
С уважением Эльби.
Так же рекомендуем приготовить пару баночек кабачков в остром соусе.
Комментарии ()