Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Опубликовано 20.09.2017
Разместил: LaraT
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Этот салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный. Очень удобно при современном темпе жизни для занятых не только домом, но и работой хозяек иметь в запасе несколько баночек с вкусной консервацией. Это могут быть разнообразные маринованные овощи, закуски и салаты. К примеру, недавно мы предлагали заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Чтобы заниматься заготовками вам было в удовольствие, не готовьте их в больших объёмах. Сделайте несколько баночек каждого вида какой-либо консервации за один раз, остальное приготовите на следующий день. Не загружайте себя на целый день этим занятием, иначе завтра не захотите что-то ещё закрывать.
Салат из кабачков с перцем и помидорами зимой не только станет отличным гарниром к тяжелой пище, но и напомнит о теплых деньках.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

- кабачки - 650 г;
- морковь - 250 г;
- томаты - 500 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 0,5 головки;
- растительное масло - 150 мл;
- соль;
- сахар - 0,5 стакана;
- зелёный горошек - 150 г;
- яблочный уксус - 50 мл;
- петрушка;
- укроп.



ингредиенты для овощного салата на зиму



Лук нарезать полукольцами, морковку кружочками

Для приготовления овощного салата на зиму репчатый лук очищайте от кожуры и нарежьте полукольцами. Морковку очищайте и нарезайте кружочками. У меня морковка бордового цвета, оригинальный оттенок и привкус она добавляет этому салату.



кабачки нарежьте брусочками

Молоденькие кабачки, тоненькие и желательно без семян вымойте и нарежьте на брусочки. Если у вас кабачки немного зрелые, срежьте предварительно кожуру.



обжарьте лук, морковь и кабачки на масле

Лук с морковкой обжаривайте в растительном масле до светло золотистого оттенка, затем добавляйте к ним кабачки. Обжаривайте все овощи около 5-10 минут на среднем огне.



Зеленый горошек очистите, перец нарежьте соломкой, а чеснок раздавите

Тем временем зелёный горошек очистите. Если горошек будет из мозговых сортов, то в этом салате он получится очень нежным на вкус. Перец нарежьте полосками, чеснок раздавите и крупно нарежьте.



Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут

Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут.



помидоры очистить и измельчить

Томаты необходимо измельчить, но перед этим не забудьте снять шкурку с них.



Добавьте к овощам помидоры, соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне

Отправьте томаты в сотейник к остальным овощам, перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне. Зелень добавляйте в самом конце по вкусу.



овощной салат на зиму разложите по баночкам и герметично закупорьте

Предварительно следует простерилизовать баночки небольшие по объёму. Кипящий салат из овощей разложите по баночкам и герметично закупорьте.



Овощной салат на зиму

В перевёрнутом виде под полотенцем держите банки до полного остывания, затем убирайте в кладовую.

С уважением Эльби.
Так же рекомендуем приготовить пару баночек кабачков в остром соусе.


салат из овощей на зиму




овощной салат на зиму, рецепт с фото

Комментарии:

Комментарии ()