Варенье из щавеля на зиму
Дорогие мои хозяюшки, сегодня я хочу вам посоветовать сварить замечательное варенье из щавеля. Рецепт на зиму простой и приготовить в домашних условиях оригинальное варенье не составит труда. Во-первых, быстро – 10-15 минут и к чаю уже готово лакомство, а во-вторых, просто – задействованы простейшие кулинарные процессы (подготовка зелени, варка). Ну, а когда вам захочется приготовить открытый пирог, то лучшей начинки даже не придумать! Кстати, посмотрите и другие рецепты заготовки щавеля на зиму.
Чтобы варенье можно было заготовить впрок, для этого выкладываем его в подготовленные стерилизованные банки и закупориваем крышками. В прохладном месте его можно держать около года.
Ингредиенты:
- щавель (свежая зелень) – 250 г,
- вода – 1 ст.л.,
- сахар – 150 г,
- корица (молотая) – 1/2 ч.л.
Первым делом, перебираем зелень, если попадаются подгнившие или примятые листочки, то немедленно убираем. Далее промываем листья холодной водой и просушиваем на полотенце. После отрезаем стебли и меленько нарезаем листья для нашего варенья.
В сотейник или кастрюлю кладём порезанный щавель, засыпаем сахарным песком и добавляем воду.
Далее, ставим посуду на небольшой огонь и доводим массу до кипения. Затем провариваем варенье 15-20 минут (в зависимости от того, какую густоту мы хоти получить).
Добавляем в массу молотую корицу, перемешиваем и провариваем ещё 2-3 минуты.
Затем даём варенью из щавеля остыть, и выкладываем его на блюдо, чтобы подать к чаю, или перекладываем в стеклянную банку и ставим её в холодное место.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Чтобы варенье можно было заготовить впрок, для этого выкладываем его в подготовленные стерилизованные банки и закупориваем крышками. В прохладном месте его можно держать около года.
Ингредиенты:
- щавель (свежая зелень) – 250 г,
- вода – 1 ст.л.,
- сахар – 150 г,
- корица (молотая) – 1/2 ч.л.
Первым делом, перебираем зелень, если попадаются подгнившие или примятые листочки, то немедленно убираем. Далее промываем листья холодной водой и просушиваем на полотенце. После отрезаем стебли и меленько нарезаем листья для нашего варенья.
В сотейник или кастрюлю кладём порезанный щавель, засыпаем сахарным песком и добавляем воду.
Далее, ставим посуду на небольшой огонь и доводим массу до кипения. Затем провариваем варенье 15-20 минут (в зависимости от того, какую густоту мы хоти получить).
Добавляем в массу молотую корицу, перемешиваем и провариваем ещё 2-3 минуты.
Затем даём варенью из щавеля остыть, и выкладываем его на блюдо, чтобы подать к чаю, или перекладываем в стеклянную банку и ставим её в холодное место.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()