Апельсиновый джем с цедрой
Очень вкусный и ароматный получается апельсиновый джем в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт с цедрой. Я часто готовлю разные десерты, и естественно каждый раз задаюсь вопросом – какой крем, какая пропитка или какой джем лучше взять для того или иного случая. Бывает, что исхожу от обратного, что у меня под рукой имеется из того и делаю сладкий крем, а уж затем думаю чтобы ним перемазать.
На днях я пекла небольшие бисвитики и оказалось, что лучше всякого крема (по крайней мере, из всего мною перепробованных) промазать их вкуснейшим апельсиновым джемом. Я делала его впервые по рецепту моей кузины, и еще не успела его, как следует распробовать. Поэтому выпечка к чаю была очень кстати, чтобы полакомится таким потрясающим джемом.
Я даже не представляла насколько вкусным, сладким и очень ароматным он выйдет. Хотя это вовсе и неудивительно – ведь готовится джем вместе с цедрой, и именно она придаёт готовому лакомству такой волшебный вкус.
Для такого джема нам нужно выбрать несколько плодов сладких апельсин и лимонов. Обычно, я смотрю на производителя – как по мне, то самые вкусные цитрусовые фрукты растут в странах Средиземноморья.
Мне понравилось, что процесс готовки такой вкусноты достаточно простой и занимает немного времени. А также то, что этот джем можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты вполне доступны. Кстати я уже рассказывала вам рецепт апельсинового мармелада.
Ингредиенты:
- плоды апельсина (сладкие) – 3 шт.,
- плод лимона (тонкокожий) – 1 шт.,
- вода – 500 мл.,
- сахар-песок – 450 г.
Для того чтобы сварить такой ароматный джем, нам нужно, прежде всего, подготовить основные ингредиенты – апельсины. Очень важно тщательно промыть плоды тёплой мыльной водой, а затем обдать кипятком, ведь нам также понадобится ароматная цедра. А плоды, как известно для транспортировки обрабатывают химическими растворами.
Затем при помощи овощечистки снимаем с апельсина цедру стараясь, не задеть белую часть. Она как раз и горчит.
Теперь ножом мелко шинкуем цедру соломкой.
Далее филируем апельсин, это процесс несложный, но требующий кропотливости и внимательности. Сначала обрезаем кожуру, а затем аккуратно делаем надрезы по мякоти и вырезаем таким образом её от белых плёнок.
Затем точно также снимаем и измельчаем цедру, и филируем плод лимона.
Вливаем в кастрюлю воду и оставляем их на сутки.
Теперь сливаем воду и слегка отжимаем фрукты, далее взвешиваем массу и всыпаем в сотейник сахар-песок в пропорции 1:1.
Провариваем джем 15-30 минут при небольшом кипении, а затем перекладываем его в баночки и можно либо закрывать для хранения, либо подавать к чаю. А вы уже пробовали приготовить соус чили с апельсином , луком и базиликом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
На днях я пекла небольшие бисвитики и оказалось, что лучше всякого крема (по крайней мере, из всего мною перепробованных) промазать их вкуснейшим апельсиновым джемом. Я делала его впервые по рецепту моей кузины, и еще не успела его, как следует распробовать. Поэтому выпечка к чаю была очень кстати, чтобы полакомится таким потрясающим джемом.
Я даже не представляла насколько вкусным, сладким и очень ароматным он выйдет. Хотя это вовсе и неудивительно – ведь готовится джем вместе с цедрой, и именно она придаёт готовому лакомству такой волшебный вкус.
Для такого джема нам нужно выбрать несколько плодов сладких апельсин и лимонов. Обычно, я смотрю на производителя – как по мне, то самые вкусные цитрусовые фрукты растут в странах Средиземноморья.
Мне понравилось, что процесс готовки такой вкусноты достаточно простой и занимает немного времени. А также то, что этот джем можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты вполне доступны. Кстати я уже рассказывала вам рецепт апельсинового мармелада.
Ингредиенты:
- плоды апельсина (сладкие) – 3 шт.,
- плод лимона (тонкокожий) – 1 шт.,
- вода – 500 мл.,
- сахар-песок – 450 г.
Для того чтобы сварить такой ароматный джем, нам нужно, прежде всего, подготовить основные ингредиенты – апельсины. Очень важно тщательно промыть плоды тёплой мыльной водой, а затем обдать кипятком, ведь нам также понадобится ароматная цедра. А плоды, как известно для транспортировки обрабатывают химическими растворами.
Затем при помощи овощечистки снимаем с апельсина цедру стараясь, не задеть белую часть. Она как раз и горчит.
Теперь ножом мелко шинкуем цедру соломкой.
Далее филируем апельсин, это процесс несложный, но требующий кропотливости и внимательности. Сначала обрезаем кожуру, а затем аккуратно делаем надрезы по мякоти и вырезаем таким образом её от белых плёнок.
Затем точно также снимаем и измельчаем цедру, и филируем плод лимона.
Вливаем в кастрюлю воду и оставляем их на сутки.
Теперь сливаем воду и слегка отжимаем фрукты, далее взвешиваем массу и всыпаем в сотейник сахар-песок в пропорции 1:1.
Провариваем джем 15-30 минут при небольшом кипении, а затем перекладываем его в баночки и можно либо закрывать для хранения, либо подавать к чаю. А вы уже пробовали приготовить соус чили с апельсином , луком и базиликом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()