Джем из клубники без варки
У меня много разных рецептов клубничного варенья, но больше всего я люблю именно этот джем из клубники без варки, рецепт на зиму предлагаю и вам. Во-первых, достаточно быстро готовится, а во-вторых, очень просто: собрала ягоды, перебрала, промыла, перебила блендером в однородную массу и засыпала сахаром. Спустя полчаса перемешала и выложила в сухие чистые банки. Как по мне, то рецепт клубничного джема без варки ягод просто замечательный, получается очень вкусно, и главное без термической обработки, что позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в ягодах.
Консервантом для такого лакомства выступает сахарный песок, поэтому я беру его в пропорции 1,5 :1 из расчёта сахара и ягод.
Такое варенье отлично подходит для пропитки коржей для тортов, а также для желе, муссов и просто его можно намазать на свежую булочку и подать к душистому чаю.
Ингредиенты:
- клубника (свежие ягоды) – 1 кг,
- сахар-песок – 1,5 кг.
Перебираем ягоды клубники, для такого варенья нам не обязательно выбирать только крепкие, но есть попадаются подгнившие или примятые, то непременно их выбрасываем. Далее промываем несколько раз клубнику и подсушиваем на полотенце.
Только после этого, чистим ягоды от зелёных хвостиков – иначе клубника будет водянистой.
Перекладываем ягоды в блендер.
И перебиваем их в однородную массу.
Затем переливаем ягодное пюре в чистую и сухую миску, всыпаем сахар-песок.
Перемешиваем варенье и отставляем миску на полчаса.
После, перекладываем готовое варенье в сухие (предварительно стерилизованные) баночки и закручиваем крышками. Лучше всего для этих целей подходят банки с крышками системы твист-офф – их удобно закрывать и открывать.
Выносим варенье в подвал или ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным получается клубничное варенье Пятиминутка.
Консервантом для такого лакомства выступает сахарный песок, поэтому я беру его в пропорции 1,5 :1 из расчёта сахара и ягод.
Такое варенье отлично подходит для пропитки коржей для тортов, а также для желе, муссов и просто его можно намазать на свежую булочку и подать к душистому чаю.
Ингредиенты:
- клубника (свежие ягоды) – 1 кг,
- сахар-песок – 1,5 кг.
Перебираем ягоды клубники, для такого варенья нам не обязательно выбирать только крепкие, но есть попадаются подгнившие или примятые, то непременно их выбрасываем. Далее промываем несколько раз клубнику и подсушиваем на полотенце.
Только после этого, чистим ягоды от зелёных хвостиков – иначе клубника будет водянистой.
Перекладываем ягоды в блендер.
И перебиваем их в однородную массу.
Затем переливаем ягодное пюре в чистую и сухую миску, всыпаем сахар-песок.
Перемешиваем варенье и отставляем миску на полчаса.
После, перекладываем готовое варенье в сухие (предварительно стерилизованные) баночки и закручиваем крышками. Лучше всего для этих целей подходят банки с крышками системы твист-офф – их удобно закрывать и открывать.
Выносим варенье в подвал или ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным получается клубничное варенье Пятиминутка.
Комментарии ()