Вкусный клубничный джем в мультиварке
Рекомендую приготовить этот клубничный джем. Рецепт поможет вам сварить вкусный густой джем в мультиварке.
Как мне кажется, этот способ намного упрощает процесс, а вкус получается волшебный. Кстати, в мультиварке очень удобно простерилизовать стеклянные банки с крышками. Для этого нужно поставить вымытые баночки в чашу и выставить мультиварку на программу варка на пару на 10-15 минут.
Ингредиенты:
- ягоды клубники (измельчённые) – 3 ст.,
- песок сахарный – 3 ст.
Перебираем ягоды клубники: если есть подгнившие или мятые, то обязательно их выбрасываем, потому что они не только испортят вкус готового джема, но и могут стать причиной его быстрого закисления.
Перебранные ягоды промываем несколько раз в проточной воде, чтобы убрать загрязнения и песок. Затем просушиваем клубнику полотенцем и только после этого чистим её от зелёных чашелистиков.
Далее измельчаем ягоды как кому удобнее – руками или при помощи блендера.
Выливаем клубничное пюре в чашу нашей помощницы-мультиварки и добавляем сахар.
Выставляем сначала программу подогрева (нам нужно, чтобы сахар полностью растворился).
Затем уже на программе выпечки варим джем 15 минут. Поначалу, он будет сильно пениться (пенку лучше снять), а дальше немного загустевать. Варим при открытой крышке постоянно помешивая.
Кладём на дно каждой стерилизованной баночки несколько кристалликов лимонной кислоты и тогда сверху выкладываем горячий клубничный джем.
Закрываем баночку крышкой и как только она остынет, выносим её для хранения в прохладное и сухое место.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Как мне кажется, этот способ намного упрощает процесс, а вкус получается волшебный. Кстати, в мультиварке очень удобно простерилизовать стеклянные банки с крышками. Для этого нужно поставить вымытые баночки в чашу и выставить мультиварку на программу варка на пару на 10-15 минут.
Ингредиенты:
- ягоды клубники (измельчённые) – 3 ст.,
- песок сахарный – 3 ст.
Перебираем ягоды клубники: если есть подгнившие или мятые, то обязательно их выбрасываем, потому что они не только испортят вкус готового джема, но и могут стать причиной его быстрого закисления.
Перебранные ягоды промываем несколько раз в проточной воде, чтобы убрать загрязнения и песок. Затем просушиваем клубнику полотенцем и только после этого чистим её от зелёных чашелистиков.
Далее измельчаем ягоды как кому удобнее – руками или при помощи блендера.
Выливаем клубничное пюре в чашу нашей помощницы-мультиварки и добавляем сахар.
Выставляем сначала программу подогрева (нам нужно, чтобы сахар полностью растворился).
Затем уже на программе выпечки варим джем 15 минут. Поначалу, он будет сильно пениться (пенку лучше снять), а дальше немного загустевать. Варим при открытой крышке постоянно помешивая.
Кладём на дно каждой стерилизованной баночки несколько кристалликов лимонной кислоты и тогда сверху выкладываем горячий клубничный джем.
Закрываем баночку крышкой и как только она остынет, выносим её для хранения в прохладное и сухое место.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()