Кабачки по-мелитопольски
Вкусные заготовки на зиму готовят все по-разному. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты или же просто самые любимые рецепты подобных заготовок. Но как говорится, никогда не стоит отказываться от новых советов.
В этом мастер классе я предлагаю вам фото-рецепт своей любимой заготовки кабачков по-мелитопольски.
Для приготовления консервированных кабачков нам потребуется из расчета на одну литровую банку:
- Свежих кабачков - 700 граммов,
- Хрен (лист) - 6 граммов,
- Укроп – 15 граммов,
- Чеснок – 2 грамма,
- Листья мяты – 1 грамм,
- Петрушка – 6 граммов,
- Лавровый лист - 0,5 граммов,
- Черный перец горошком - 0,5 грамма,
- Горький стручковый перец - 0,5 грамма,
- Соль – 15 граммов,
- Уксус 6% - 60 грамма.
Кабачки сортируем. Отбираем плотные, молодые плоды с недозрелыми семечками. Промываем кабачки под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Затем отрезаем от кабачков плодоножки. Нарезаем кабачки кружочками или дольками толщиной 1,5-2см.
Теперь подготовим зелень. Заливаем ее холодной водой. Затем вынимаем и споласкиваем под проточной водой. Стряхиваем и даем воде стечь. Нарезаем зелень большими кусками. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими дольками.
На дно сухих чистых банок кладем 1/2 часть зелени. Специи (перец, лавровый лист). Затем плотно укладываем нарезанные дольками или кружками кабачки. Сверху укладываем оставшуюся нерезаную зелень. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 300 граммов воды. Добавляем соль (15 грамм). Размешиваем смесь до полного растворения соли. Доводим воду до кипения. Провариваем смесь еще 5 минут. В конце варки наливаем уксус (60 граммов).
Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр 10-12 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
И наша заготовка готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я предлагаю вам фото-рецепт своей любимой заготовки кабачков по-мелитопольски.
Для приготовления консервированных кабачков нам потребуется из расчета на одну литровую банку:
- Свежих кабачков - 700 граммов,
- Хрен (лист) - 6 граммов,
- Укроп – 15 граммов,
- Чеснок – 2 грамма,
- Листья мяты – 1 грамм,
- Петрушка – 6 граммов,
- Лавровый лист - 0,5 граммов,
- Черный перец горошком - 0,5 грамма,
- Горький стручковый перец - 0,5 грамма,
- Соль – 15 граммов,
- Уксус 6% - 60 грамма.
Кабачки сортируем. Отбираем плотные, молодые плоды с недозрелыми семечками. Промываем кабачки под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Затем отрезаем от кабачков плодоножки. Нарезаем кабачки кружочками или дольками толщиной 1,5-2см.
Теперь подготовим зелень. Заливаем ее холодной водой. Затем вынимаем и споласкиваем под проточной водой. Стряхиваем и даем воде стечь. Нарезаем зелень большими кусками. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими дольками.
На дно сухих чистых банок кладем 1/2 часть зелени. Специи (перец, лавровый лист). Затем плотно укладываем нарезанные дольками или кружками кабачки. Сверху укладываем оставшуюся нерезаную зелень. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 300 граммов воды. Добавляем соль (15 грамм). Размешиваем смесь до полного растворения соли. Доводим воду до кипения. Провариваем смесь еще 5 минут. В конце варки наливаем уксус (60 граммов).
Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр 10-12 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
И наша заготовка готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()