Черешня натуральная
Сталкиваясь с различными вариантами приготовления заготовок на зиму, вы наверняка встречали примеры приготовления, так сказать, натуральной ягоды.
Консервированная черешня на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматной и очень вкусной. Обязательно закройте пару баночек.

Итак, для приготовления черешни натуральной нам понадобится:
- черешня,
- вода,
- лимонная кислота.

Подготовив все, мы начинаем процесс приготовления натуральной черешни в собственном соку. Для этого сначала черешню сортируем. Выбираем зрелые, плотные без повреждений ягоды. Удаляем плодоножки и мусор. Помещаем черешню в дуршлаг или сито и хорошо промываем ее под проточной холодной водой.

Даем воде хорошо стечь.

После чего банки тщательно промываем и ошпариваем кипятком. В сухие чистые банки плотно укладываем ягоды черешни.

В кастрюле подогреваем воду до температуры 60 градусов. Так как черешня имеет мало кислоты, в воду можно добавить лимонную кислоту. Из расчета на один литр воды добавляем один грамм лимонки и по желанию одну чайную ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем и заливаем этим раствором уже наполненные банки.

Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью пол литра примерно около 15 минут. Затем после обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлажденные банки с консервированной черешней убираем в сухое прохладное место.

И теперь вот мы с чистой совестью можем встречать зимний период, ведь с заготовками мы справились, не так ли?

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же можно сделать клубнику в собственном соку.
Консервированная черешня на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматной и очень вкусной. Обязательно закройте пару баночек.

Итак, для приготовления черешни натуральной нам понадобится:
- черешня,
- вода,
- лимонная кислота.

Подготовив все, мы начинаем процесс приготовления натуральной черешни в собственном соку. Для этого сначала черешню сортируем. Выбираем зрелые, плотные без повреждений ягоды. Удаляем плодоножки и мусор. Помещаем черешню в дуршлаг или сито и хорошо промываем ее под проточной холодной водой.

Даем воде хорошо стечь.

После чего банки тщательно промываем и ошпариваем кипятком. В сухие чистые банки плотно укладываем ягоды черешни.

В кастрюле подогреваем воду до температуры 60 градусов. Так как черешня имеет мало кислоты, в воду можно добавить лимонную кислоту. Из расчета на один литр воды добавляем один грамм лимонки и по желанию одну чайную ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем и заливаем этим раствором уже наполненные банки.

Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью пол литра примерно около 15 минут. Затем после обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлажденные банки с консервированной черешней убираем в сухое прохладное место.

И теперь вот мы с чистой совестью можем встречать зимний период, ведь с заготовками мы справились, не так ли?

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же можно сделать клубнику в собственном соку.
Комментарии ()