Малосольные огурцы с эстрагоном и чесноком
Малосольные огурцы с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, быстрые и ароматные. Эстрагон, добавленный в рецептуру, он же тархун – многолетняя трава, обладающая пикантным и пряным вкусом, используется как пряно-ароматическая приправа для засолки огурчиков народами Средней Азии и Закавказья. Классическое сочетание мяты, эстрагона и чеснока придаст вашим соленьям пикантный вкус. В этом рецепте использован холодный способ засолки, но вы можете ускорить процесс. Для этого вскипятите рассол и залейте овощи, примерно через сутки они будут готовы.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится две банки вместимостью 1 л.
Огурцы буду готовы через 3 дня.
Ингредиенты:
- огурцы – 1.5 кг;
- чеснок молодой – 1 головка;
- эстрагон свежий – 25 г;
- вода – 2 л;
- соль – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- мята свежая – 3 веточки;
- кориандр, гвоздика.
Готовим малосольные огурцы с эстрагоном и чесноком из собранных накануне или за несколько часов до приготовления овощей. Лучше всего замочить их в чистой холодной воде на несколько часов, но это не обязательно. Тщательно моем проточной водой, чтобы песок и земля не попадали в банки.
Для быстрой засолки разрезаем крупные огурчики на 2-3 части, мелкие оставляем целыми, достаточно обрезать оба края, чтобы раствор соли лучше проник внутрь.
Добавляем очищенные от шелухи и разрезанные пополам дольки чеснока, тщательно промытый эстрагон и несколько листиков свежей мяты.
Насыпаем крупную соль, добавляем чёрный перец, лавровый лист, примерно чайную ложку семян кориандра и несколько гвоздик.
Наливаем в миску остывшую кипяченую воду так, чтобы она полностью закрыла овощи, перемешиваем, соль должна растворится. Можно оставить овощи в этой посуде, при условии, что она изготовлена из нержавеющей стали или стекла.
Но лучше переложить огурчики в чистые банки, закрыть крышками, убрать на нижнюю полку холодильного отделения или в любое другое прохладное место. Примерно на 3-й день начнётся процесс молочнокислого брожения, после чего можно открывать банку и подавать малосольные огурчики с чесноком к столу. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить еще одни малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится две банки вместимостью 1 л.
Огурцы буду готовы через 3 дня.
Ингредиенты:
- огурцы – 1.5 кг;
- чеснок молодой – 1 головка;
- эстрагон свежий – 25 г;
- вода – 2 л;
- соль – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- мята свежая – 3 веточки;
- кориандр, гвоздика.
Готовим малосольные огурцы с эстрагоном и чесноком из собранных накануне или за несколько часов до приготовления овощей. Лучше всего замочить их в чистой холодной воде на несколько часов, но это не обязательно. Тщательно моем проточной водой, чтобы песок и земля не попадали в банки.
Для быстрой засолки разрезаем крупные огурчики на 2-3 части, мелкие оставляем целыми, достаточно обрезать оба края, чтобы раствор соли лучше проник внутрь.
Добавляем очищенные от шелухи и разрезанные пополам дольки чеснока, тщательно промытый эстрагон и несколько листиков свежей мяты.
Насыпаем крупную соль, добавляем чёрный перец, лавровый лист, примерно чайную ложку семян кориандра и несколько гвоздик.
Наливаем в миску остывшую кипяченую воду так, чтобы она полностью закрыла овощи, перемешиваем, соль должна растворится. Можно оставить овощи в этой посуде, при условии, что она изготовлена из нержавеющей стали или стекла.
Но лучше переложить огурчики в чистые банки, закрыть крышками, убрать на нижнюю полку холодильного отделения или в любое другое прохладное место. Примерно на 3-й день начнётся процесс молочнокислого брожения, после чего можно открывать банку и подавать малосольные огурчики с чесноком к столу. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить еще одни малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.
Комментарии ()