Стручковая фасоль с овощами на зиму
Любителям овощей, а таких не мало, иногда хочется, чтобы лето длилось вечно. Предлагаем забрать с собой в холодную зиму несколько баночек прекрасной заготовки – стручковая фасоль с овощами в томатном соусе. Такое блюдо может вполне выступать самостоятельно, как основа. А можно овощи подать к запеченному или другому мясу, к рыбным блюдам, к картофелю или любой каше. Маринованная стручковая фасоль пропитывается дополнительными ароматами овощей и специй, густой томатный соус соединяет все воедино – получается не просто вкусно, а очень вкусно. Итак, предлагаем немедля приступать к процессу готовки, чтобы в зимнее время можно было достойно и вкусно разнообразить свое меню.
Стручковая фасоль с овощами на зиму рецепт с фото
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 180 г,
- перец болгарский – 70 г,
- морковь – 60 г,
- лук молодой – 60-70 г,
- чеснок молодой – 15 г,
- масло растительное – 35 мл,
- уксус – 7 мл,
- паприка молотая – 3 г,
- соль морская – 3 г,
- сахар – 5 г,
- вода – 320 мл,
- домашняя томатная паста – 30 г.
Берем молоденькие, только что сорванные овощи с грядки. С моркови снимаем тонкий верхний слой, используем овощечистку. Лук молодой чистим, обрываем зеленые стебли. Овощи режем кусочками среднего размера.
Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем мягкие белые перегородки, семена. Режем перец полосками средней толщины.
Сковороду прогреваем с растительным маслом (35 мл), опускаем подготовленные овощи, огонь убавляем, готовим в течение 12-15 минут, доводим овощи до мягкости и легкого зарумянивания.
В сотейнике соединяем домашнюю томатную пасту и чистую бутилированную воду, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения.
Опускаем в томат пассированные овощи, перемешиваем.
Следом закладываем стручковую фасоль. Фасоль обязательно накануне тщательно вымываем, обрезаем хвостики с двух сторон, сам стручок нарезаем на две-три части.
Добавляем щедрую щепоть сладкой молотой паприки, соль, сахар, нарезанный чеснок. При желании сдабриваем овощи толикой острого перца чили, или же добавляем любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, готовим в течение 12-15 минут после закипания, при умеренном огне, чтобы содержимое сотейника не выплескивалось наружу.
Осталось добавить уксус, что мы и делаем, доводим до кипения в последний раз, снимаем с плиты.
Раскладываем ароматную заготовку по заранее простерилизованным баночкам.
Герметично затягиваем крышками, переворачиваем каждую банку крышкой вниз, укутываем самым теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы наша заготовка полностью остыла.
На следующий день убираем баночки на полку прохладного помещения – кладовка или погреб.
Стручковая фасоль с овощами на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Так же советую приготовить лечо с фасолью.
Стручковая фасоль с овощами на зиму рецепт с фото
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 180 г,
- перец болгарский – 70 г,
- морковь – 60 г,
- лук молодой – 60-70 г,
- чеснок молодой – 15 г,
- масло растительное – 35 мл,
- уксус – 7 мл,
- паприка молотая – 3 г,
- соль морская – 3 г,
- сахар – 5 г,
- вода – 320 мл,
- домашняя томатная паста – 30 г.
Берем молоденькие, только что сорванные овощи с грядки. С моркови снимаем тонкий верхний слой, используем овощечистку. Лук молодой чистим, обрываем зеленые стебли. Овощи режем кусочками среднего размера.
Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем мягкие белые перегородки, семена. Режем перец полосками средней толщины.
Сковороду прогреваем с растительным маслом (35 мл), опускаем подготовленные овощи, огонь убавляем, готовим в течение 12-15 минут, доводим овощи до мягкости и легкого зарумянивания.
В сотейнике соединяем домашнюю томатную пасту и чистую бутилированную воду, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения.
Опускаем в томат пассированные овощи, перемешиваем.
Следом закладываем стручковую фасоль. Фасоль обязательно накануне тщательно вымываем, обрезаем хвостики с двух сторон, сам стручок нарезаем на две-три части.
Добавляем щедрую щепоть сладкой молотой паприки, соль, сахар, нарезанный чеснок. При желании сдабриваем овощи толикой острого перца чили, или же добавляем любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, готовим в течение 12-15 минут после закипания, при умеренном огне, чтобы содержимое сотейника не выплескивалось наружу.
Осталось добавить уксус, что мы и делаем, доводим до кипения в последний раз, снимаем с плиты.
Раскладываем ароматную заготовку по заранее простерилизованным баночкам.
Герметично затягиваем крышками, переворачиваем каждую банку крышкой вниз, укутываем самым теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы наша заготовка полностью остыла.
На следующий день убираем баночки на полку прохладного помещения – кладовка или погреб.
Стручковая фасоль с овощами на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Так же советую приготовить лечо с фасолью.
Комментарии ()