Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Стручковая фасоль с овощами на зиму

Опубликовано 27.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Любителям овощей, а таких не мало, иногда хочется, чтобы лето длилось вечно. Предлагаем забрать с собой в холодную зиму несколько баночек прекрасной заготовки – стручковая фасоль с овощами в томатном соусе. Такое блюдо может вполне выступать самостоятельно, как основа. А можно овощи подать к запеченному или другому мясу, к рыбным блюдам, к картофелю или любой каше. Маринованная стручковая фасоль пропитывается дополнительными ароматами овощей и специй, густой томатный соус соединяет все воедино – получается не просто вкусно, а очень вкусно. Итак, предлагаем немедля приступать к процессу готовки, чтобы в зимнее время можно было достойно и вкусно разнообразить свое меню.

Стручковая фасоль с овощами на зиму рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты:

- стручковая фасоль – 180 г,
- перец болгарский – 70 г,
- морковь – 60 г,
- лук молодой – 60-70 г,
- чеснок молодой – 15 г,
- масло растительное – 35 мл,
- уксус – 7 мл,
- паприка молотая – 3 г,
- соль морская – 3 г,
- сахар – 5 г,
- вода – 320 мл,
- домашняя томатная паста – 30 г.



лук и морковь измельчить

Берем молоденькие, только что сорванные овощи с грядки. С моркови снимаем тонкий верхний слой, используем овощечистку. Лук молодой чистим, обрываем зеленые стебли. Овощи режем кусочками среднего размера.


перец нарезать

Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем мягкие белые перегородки, семена. Режем перец полосками средней толщины.


овощи обжарить

Сковороду прогреваем с растительным маслом (35 мл), опускаем подготовленные овощи, огонь убавляем, готовим в течение 12-15 минут, доводим овощи до мягкости и легкого зарумянивания.


соединяем томатную пасту и воду

В сотейнике соединяем домашнюю томатную пасту и чистую бутилированную воду, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения.


Добавить овощи

Опускаем в томат пассированные овощи, перемешиваем.


Добавить стручковую фасоль

Следом закладываем стручковую фасоль. Фасоль обязательно накануне тщательно вымываем, обрезаем хвостики с двух сторон, сам стручок нарезаем на две-три части.


Добавить паприку

Добавляем щедрую щепоть сладкой молотой паприки, соль, сахар, нарезанный чеснок. При желании сдабриваем овощи толикой острого перца чили, или же добавляем любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, готовим в течение 12-15 минут после закипания, при умеренном огне, чтобы содержимое сотейника не выплескивалось наружу.


добавить уксус

Осталось добавить уксус, что мы и делаем, доводим до кипения в последний раз, снимаем с плиты.


выложить в банки

Раскладываем ароматную заготовку по заранее простерилизованным баночкам.


закрывайте крышками

Герметично затягиваем крышками, переворачиваем каждую банку крышкой вниз, укутываем самым теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы наша заготовка полностью остыла.


Стручковая фасоль с овощами на зиму

На следующий день убираем баночки на полку прохладного помещения – кладовка или погреб.


рецепт стручковой фасоли с овощами на зиму



Стручковая фасоль с овощами на зиму

Стручковая фасоль с овощами на зиму готова. Приятного вам аппетита!


Стручковая фасоль с овощами на зиму: рецепт с фото

Так же советую приготовить лечо с фасолью.

Комментарии:

Комментарии ()