Черешня и вишня в пряном сиропе
Предлагаем не упустить из виду отличный вариант зимней заготовки – черешня с вишней в сиропе на зиму. Насыщенный ягодный вкус, конечно же, доминирует в сиропе, а вот оттеняют его дополнительные пряные добавки – кардамон и бадьян. Такая заготовка придется по вкусу как сладкоежкам, так и любителям более изысканной кухни. Ягоды прекрасно подойдут к всевозможным десертам, творогу, тостам, а также они отлично будут сочетаться с благородными сырами.
Черешня с вишней в сиропе на зиму - рецепт с фото
![Ингредиенты для приготовления консервированной черешни и вишни в пряном сиропе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5890b4ee_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- черешня – 550 г,
- вишня – 450 г,
- сахар – 1,2 кг,
- вода – 230 мл,
- мята свежая – 1 веточка,
- кардамон – щепоть,
- бадьян – 1 звездочка.
![Ягоды промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5afab5a4_550x0_1a9.jpg)
Подготавливаем ягоды – вишню и черешню перебираем, отбрасываем испорченные ягоды, мятые и подгнившие. Отборные ягоды перекладываем в миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие веточки/сухие листочки. Повторно, уже в сите, промываем ягоды под струей проточной воды.
![Ягоды просушить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5bd0c991_550x0_1a9.jpg)
Просушиваем подготовленные ягоды при помощи кухонного полотенца.
![в воду добавить мяту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5fdcc871_550x0_1a9.jpg)
В сотейник вливаем нужное количество бутилированной воды, бросаем чистую веточку свежей мяты.
![добавить сахар, бадьян](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc6119362c_550x0_1a9.jpg)
Сразу бросаем одну звездочку бадьяна, щепотку кардамона, всыпаем сахарный песок. Отправляем сотейник на плиту, варим ароматную жидкость в течение нескольких минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. В конце варки отбрасываем бадьян и мяту.
![добавить ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc62506d99_550x0_1a9.jpg)
Закладываем в горячий сироп подготовленные ягоды. При желании, ягоды можно прокалывать при помощи зубочистки, так они смогут отдать немного больше сока. Можно обойтись и без этой манипуляции. Отправляем сотейник на плиту.
![кипятим ягоды 7-10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc640467da_550x0_1a9.jpg)
При умеренном нагреве кипятим ягоды в сиропе в течение 7-10 минут.
![выложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc654c309d_550x0_1a9.jpg)
Банки заранее стерилизуем – сначала вымываем их тщательно с содой/моющим средством, желательно до скрипа стекла, затем стерилизуем над паром в течение 10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду, кипятим также 10 минут. Чистые емкости наполняем приготовленной заготовкой.
![закупоривайте крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc662e3729_550x0_1a9.jpg)
Герметично затягиваем банки крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Переворачиваем баночки вверх дном, ставим в укромное место, укутываем теплым пледом, оставляем не менее чем на сутки, до полного охлаждения стекла.
![Черешня и вишня в пряном сиропе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc67714bbb_550x0_1a9.jpg)
Затем переставляем заготовки в темное прохладное место.
![рецепт черешни и вишня в пряном сиропе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc6847e9a8_550x0_1a9.jpg)
Черешня и вишня в пряном сиропе готова. Приятного аппетита!
![Черешня с вишней в сиропе на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc69acff1e_550x0_1a9.jpg)
Так же предлагаю сделать на зиму яблоки в сиропе с корицей и бадьяном.
Черешня с вишней в сиропе на зиму - рецепт с фото
![Ингредиенты для приготовления консервированной черешни и вишни в пряном сиропе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5890b4ee_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- черешня – 550 г,
- вишня – 450 г,
- сахар – 1,2 кг,
- вода – 230 мл,
- мята свежая – 1 веточка,
- кардамон – щепоть,
- бадьян – 1 звездочка.
![Ягоды промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5afab5a4_550x0_1a9.jpg)
Подготавливаем ягоды – вишню и черешню перебираем, отбрасываем испорченные ягоды, мятые и подгнившие. Отборные ягоды перекладываем в миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие веточки/сухие листочки. Повторно, уже в сите, промываем ягоды под струей проточной воды.
![Ягоды просушить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5bd0c991_550x0_1a9.jpg)
Просушиваем подготовленные ягоды при помощи кухонного полотенца.
![в воду добавить мяту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc5fdcc871_550x0_1a9.jpg)
В сотейник вливаем нужное количество бутилированной воды, бросаем чистую веточку свежей мяты.
![добавить сахар, бадьян](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc6119362c_550x0_1a9.jpg)
Сразу бросаем одну звездочку бадьяна, щепотку кардамона, всыпаем сахарный песок. Отправляем сотейник на плиту, варим ароматную жидкость в течение нескольких минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. В конце варки отбрасываем бадьян и мяту.
![добавить ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc62506d99_550x0_1a9.jpg)
Закладываем в горячий сироп подготовленные ягоды. При желании, ягоды можно прокалывать при помощи зубочистки, так они смогут отдать немного больше сока. Можно обойтись и без этой манипуляции. Отправляем сотейник на плиту.
![кипятим ягоды 7-10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc640467da_550x0_1a9.jpg)
При умеренном нагреве кипятим ягоды в сиропе в течение 7-10 минут.
![выложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc654c309d_550x0_1a9.jpg)
Банки заранее стерилизуем – сначала вымываем их тщательно с содой/моющим средством, желательно до скрипа стекла, затем стерилизуем над паром в течение 10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду, кипятим также 10 минут. Чистые емкости наполняем приготовленной заготовкой.
![закупоривайте крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc662e3729_550x0_1a9.jpg)
Герметично затягиваем банки крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Переворачиваем баночки вверх дном, ставим в укромное место, укутываем теплым пледом, оставляем не менее чем на сутки, до полного охлаждения стекла.
![Черешня и вишня в пряном сиропе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc67714bbb_550x0_1a9.jpg)
Затем переставляем заготовки в темное прохладное место.
![рецепт черешни и вишня в пряном сиропе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc6847e9a8_550x0_1a9.jpg)
Черешня и вишня в пряном сиропе готова. Приятного аппетита!
![Черешня с вишней в сиропе на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578dc6a38a7e3/578dc69acff1e_550x0_1a9.jpg)
Так же предлагаю сделать на зиму яблоки в сиропе с корицей и бадьяном.
Комментарии ()