Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Рецепт таких вкусных и ароматных помидорчиков попал ко мне совершенно случайно. Моя коллега по работе попросила меня передать записку нашей общей знакомой, с которой я собиралась увидеться в этот день. У меня даже не было догадок о содержимом конверта, который я собиралась передать при встрече. И когда я деликатно спросила насколько срочная и важная информация, которую я должна передать, то оказалось, что это тот самый рецепт малосольных томатов, о котором столько было разговоров в последнее время. Очень уж всем нм понравились малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью, которыми нас угощала эта сотрудница.
Естественно, я также попросила этот рецепт и уже вечером того же дня приготовила такую потрясающую закуску. Что мне особенно понравилось, так это то, что весь процесс засолки занимает считанные минуты. Ну, посудите сами, ведь ничего сложного нет в том, чтобы помыть, наколоть зубочисткой спелые плоды томатов, переложить зеленью и чесноком, а затем залить маринадом. Но, уже через сутки к ужину вы получите замечательные, очень вкусные малосольные помидоры. По своему желанию, к томатам можно добавить любимую зелень, чтобы привнести в общий вкус пряностей и специй. А еще можно сделать малосольные огурцы за сутки и подать все овощи к обеденному столу.
Такие томаты прекрасно подать к отварной картошке и запечённому или тушёному мясу, или к курице.
Важно правильно выбрать сорт томатов, чтобы они были с тонкой кожицей и не мясистыми, тогда они быстро и полностью просолятся.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1 кг,
- чеснок молодой – 4-5 долек,
- зелень укропа – 3-4 ветки,
- вода – 1 л,
- соль мелкокристаллическая поваренная – 2 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- уксус столовый 9% - 1 шт.л.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- плоды перца чёрного – 5-6 горошин.
Самый важный момент в засолке, это перебрать и подготовить томаты. Дело в том, что нам нужно для закуски выбрать одинаковые по размеру плоды, чтобы они равномерно просолились, причём лучше брать среднего размера и с тонкой кожицей.
Промываем плоды, вытираем насухо и прокалываем в разных местах зубочисткой, чтобы рассол проникал в средину плода.
Перебираем и промываем зелень укропа.
Чеснок очищаем от сухих чешуек и разрезаем дольки на несколько частей.
Теперь кладём на дно ёмкости часть зелени и специй, аккуратно кладём томаты и закрываем их снова зеленью и чесноком.
В сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, затем сахар-песок и специи, как только закипит – вливаем уксус и кипятим маринад пару минут.
Затем горячим маринадом заливаем подготовленные томаты.
Накрываем посуду крышкой.
И ждём сутки, пока приготовятся малосольные помидоры.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Естественно, я также попросила этот рецепт и уже вечером того же дня приготовила такую потрясающую закуску. Что мне особенно понравилось, так это то, что весь процесс засолки занимает считанные минуты. Ну, посудите сами, ведь ничего сложного нет в том, чтобы помыть, наколоть зубочисткой спелые плоды томатов, переложить зеленью и чесноком, а затем залить маринадом. Но, уже через сутки к ужину вы получите замечательные, очень вкусные малосольные помидоры. По своему желанию, к томатам можно добавить любимую зелень, чтобы привнести в общий вкус пряностей и специй. А еще можно сделать малосольные огурцы за сутки и подать все овощи к обеденному столу.
Такие томаты прекрасно подать к отварной картошке и запечённому или тушёному мясу, или к курице.
Важно правильно выбрать сорт томатов, чтобы они были с тонкой кожицей и не мясистыми, тогда они быстро и полностью просолятся.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1 кг,
- чеснок молодой – 4-5 долек,
- зелень укропа – 3-4 ветки,
- вода – 1 л,
- соль мелкокристаллическая поваренная – 2 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- уксус столовый 9% - 1 шт.л.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- плоды перца чёрного – 5-6 горошин.
Самый важный момент в засолке, это перебрать и подготовить томаты. Дело в том, что нам нужно для закуски выбрать одинаковые по размеру плоды, чтобы они равномерно просолились, причём лучше брать среднего размера и с тонкой кожицей.
Промываем плоды, вытираем насухо и прокалываем в разных местах зубочисткой, чтобы рассол проникал в средину плода.
Перебираем и промываем зелень укропа.
Чеснок очищаем от сухих чешуек и разрезаем дольки на несколько частей.
Теперь кладём на дно ёмкости часть зелени и специй, аккуратно кладём томаты и закрываем их снова зеленью и чесноком.
В сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, затем сахар-песок и специи, как только закипит – вливаем уксус и кипятим маринад пару минут.
Затем горячим маринадом заливаем подготовленные томаты.
Накрываем посуду крышкой.
И ждём сутки, пока приготовятся малосольные помидоры.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()