Кабачки как грузди на зиму
Летом, как только начинаются первые овощи, мы сразу же начинаем менять наше меню и придумывать разные салаты и основные блюда, но уже в самый разгар летнего сезона, мы начинаем задумываться, что делать с таким количеством овощей дальше? И тут на помощь приходят мамы, соседки, подружки советую сделать ту, или иную заготовку к зиме. Я не стану исключением и также поделюсь с вами потрясающим рецептом, уверена кабачки как грузди станут вашими любимыми.
По крайней мере, у нас в семье, такие вкусные пряные кабачки расходятся буквально моментально. В последние годы, я делаю несколько порций такой закуски, потому что к Новому году обычно баночек с кабачками, по вкусу напоминающими грузди уже нет. Кстати, еще я делаю кабачки как ананасы, попробуйте и вы.
Я давно научилась делать эту закуску и уже по этому рецепту готовят кабачки многие мои друзья, особенно приятно приходить в гости и пробовать за праздничным столом закуску, которую сам и посоветовал.
Я обычно готовлю её уже из старых перезрелых плодов, а молодые, зеленые сочные оставьте для других целей. В технологии готовки нет никаких сложностей, чтобы бояться браться за эту закуску. Наоборот, мне нравится, что все процессы предельно простые и не требуют трудозатрат. Сначала нам нужно будет подготовить плоды кабачка, а затем перемешивать его с солью и специями и оставить на 3 часа для маринования. А уж затем, как переложим содержимое миски по подготовленным баночкам, устроим водяную баню и простерилизуем закуску, около 10 минут. Далее, как обычно – закатываем крышками и выносим в подвал, как только остынет.
Как приготовить кабачки на зиму, похожие на грузди
Ингредиенты:
- плоды кабачков (большие) – 1,5 кг,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- чеснок молодой – 4 дольки,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- масло растительное - 0,5 ст.,
- молотый перец чёрный - 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,
- соль – 1 ст.л.
Промываем плоды кабачков, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками. Если есть семена, то их нужно вырезать.
Очищаем чеснок от сухих чешек, срезаем донышко и мелко шинкуем или же пропускаем через пресс.
Перебираем петрушку, если попадаются привядшие веточки, то обязательно их убираем. Далее промываем зелень, подсушиваем и меленько шинкуем.
Складываем порезанные плоды в большую миску, добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также перец. Затем вливаем масло (лучше брать дезодорированное, чтобы не было запаха) и уксус (тут можно его заменить фруктовым или же лимонным соком).
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем полученную массу и оставляем на 2-3 часа для маринования прямо на кухне при комнатной температуре.
Далее в подготовленные заранее баночки перекладываем овощную массу вместе с маринадом.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой кладём либо деревянный кружок, либо полотенце и ставим баночки в тёплую, но не горячую воду. Как только вода в кастрюле закипит – засекаем 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы простериллизовать закуску.
Далее, закатываем баночки крышками и ждём, пока они остынут, чтобы вынести для хранения.
Приятного аппетита!
ей
Старинская Леся
Так же можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.
По крайней мере, у нас в семье, такие вкусные пряные кабачки расходятся буквально моментально. В последние годы, я делаю несколько порций такой закуски, потому что к Новому году обычно баночек с кабачками, по вкусу напоминающими грузди уже нет. Кстати, еще я делаю кабачки как ананасы, попробуйте и вы.
Я давно научилась делать эту закуску и уже по этому рецепту готовят кабачки многие мои друзья, особенно приятно приходить в гости и пробовать за праздничным столом закуску, которую сам и посоветовал.
Я обычно готовлю её уже из старых перезрелых плодов, а молодые, зеленые сочные оставьте для других целей. В технологии готовки нет никаких сложностей, чтобы бояться браться за эту закуску. Наоборот, мне нравится, что все процессы предельно простые и не требуют трудозатрат. Сначала нам нужно будет подготовить плоды кабачка, а затем перемешивать его с солью и специями и оставить на 3 часа для маринования. А уж затем, как переложим содержимое миски по подготовленным баночкам, устроим водяную баню и простерилизуем закуску, около 10 минут. Далее, как обычно – закатываем крышками и выносим в подвал, как только остынет.
Как приготовить кабачки на зиму, похожие на грузди
Ингредиенты:
- плоды кабачков (большие) – 1,5 кг,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- чеснок молодой – 4 дольки,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- масло растительное - 0,5 ст.,
- молотый перец чёрный - 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,
- соль – 1 ст.л.
Промываем плоды кабачков, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками. Если есть семена, то их нужно вырезать.
Очищаем чеснок от сухих чешек, срезаем донышко и мелко шинкуем или же пропускаем через пресс.
Перебираем петрушку, если попадаются привядшие веточки, то обязательно их убираем. Далее промываем зелень, подсушиваем и меленько шинкуем.
Складываем порезанные плоды в большую миску, добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также перец. Затем вливаем масло (лучше брать дезодорированное, чтобы не было запаха) и уксус (тут можно его заменить фруктовым или же лимонным соком).
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем полученную массу и оставляем на 2-3 часа для маринования прямо на кухне при комнатной температуре.
Далее в подготовленные заранее баночки перекладываем овощную массу вместе с маринадом.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой кладём либо деревянный кружок, либо полотенце и ставим баночки в тёплую, но не горячую воду. Как только вода в кастрюле закипит – засекаем 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы простериллизовать закуску.
Далее, закатываем баночки крышками и ждём, пока они остынут, чтобы вынести для хранения.
Приятного аппетита!
ей
Старинская Леся
Так же можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.
Комментарии ()