Кабачковая икра
Ох, какая же вкуснятина - кабачковая икра. Еще со времен моего детства, я помню, как бабушка закрывала этот чудо-овощ в банки и полки в погребе просто прогибались от изобилия различного рода консервашки. Какие только рецепты она не придумывала: и кабачки кусочками, и салат из кабачков, и варенье из кабачков с лимоном, вообщем всего и не вспомнишь. Но мне больше всего нравилась кабачковая икра, рецепт приготовления которой я помню от моей бабушки. Уж настолько она была вкуснющая, что просто пальчики оближешь. Вот так намажешь кусочек хлебушка кабачковой икрой и уже глядишь - сыт на весь день. Особенно я любила икру с домашними вареными куриными яйцами. Для меня лучшего блюда и не придумаешь, яйца с кабачковой икрой и кусочком хлебушка - вкуснотища!
Кроме изумительного вкуса кабачковая икра еще обладает полезными свойствами. Так, к примеру, употребляя кабачок можно улучшить работу пищеварительного тракта, успокоить нервную систему. И это только малая часть того, насколько полезен кабачок.
Ну, а теперь вернемся к кабачковой икре. Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом этой закрутки, которую готовила моя бабуля.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- щепотка соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- молотый перец по вкусу (вовсе необязательно)
Прежде всего, вымоем и очень тщательно очистим кабачок. Затем нарежем его кубиками.
Очищенный заранее лук нарежем также кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выложим нарезанные продукты на сковороду, немного обжарим.
Затем добавим к массе молотый перец, сахар и томатную пасту.
Протушим кабачковую икру в течении 10-15 минут.
Разложим и закатаем кабачковую икру по банкам.
Кроме изумительного вкуса кабачковая икра еще обладает полезными свойствами. Так, к примеру, употребляя кабачок можно улучшить работу пищеварительного тракта, успокоить нервную систему. И это только малая часть того, насколько полезен кабачок.
Ну, а теперь вернемся к кабачковой икре. Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом этой закрутки, которую готовила моя бабуля.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- щепотка соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- молотый перец по вкусу (вовсе необязательно)
Прежде всего, вымоем и очень тщательно очистим кабачок. Затем нарежем его кубиками.
Очищенный заранее лук нарежем также кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выложим нарезанные продукты на сковороду, немного обжарим.
Затем добавим к массе молотый перец, сахар и томатную пасту.
Протушим кабачковую икру в течении 10-15 минут.
Разложим и закатаем кабачковую икру по банкам.
Комментарии ()