Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковая икра

Опубликовано 13.06.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: 15 мин.


Ох, какая же вкуснятина - кабачковая икра. Еще со времен моего детства, я помню, как бабушка закрывала этот чудо-овощ в банки и полки в погребе просто прогибались от изобилия различного рода консервашки. Какие только рецепты она не придумывала: и кабачки кусочками, и салат из кабачков, и варенье из кабачков с лимоном, вообщем всего и не вспомнишь. Но мне больше всего нравилась кабачковая икра, рецепт приготовления которой я помню от моей бабушки. Уж настолько она была вкуснющая, что просто пальчики оближешь. Вот так намажешь кусочек хлебушка кабачковой икрой и уже глядишь - сыт на весь день. Особенно я любила икру с домашними вареными куриными яйцами. Для меня лучшего блюда и не придумаешь, яйца с кабачковой икрой и кусочком хлебушка - вкуснотища!
Кроме изумительного вкуса кабачковая икра еще обладает полезными свойствами. Так, к примеру, употребляя кабачок можно улучшить работу пищеварительного тракта, успокоить нервную систему. И это только малая часть того, насколько полезен кабачок.
Ну, а теперь вернемся к кабачковой икре. Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом этой закрутки, которую готовила моя бабуля.

Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- щепотка соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- молотый перец по вкусу (вовсе необязательно)



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, вымоем и очень тщательно очистим кабачок. Затем нарежем его кубиками.


нарежем кабачок

Очищенный заранее лук нарежем также кубиками.


нарежем лук

Морковь натрем на терке.
Выложим нарезанные продукты на сковороду, немного обжарим.


выложим продукты на сковороду

Затем добавим к массе молотый перец, сахар и томатную пасту.


добавим сахар



добавим томатную пасту

Протушим кабачковую икру в течении 10-15 минут.


протушим икру

Разложим и закатаем кабачковую икру по банкам.


кабачковая икра

Комментарии: