Сливово-грушевый компот на зиму
Я очень люблю груши! Без них, у меня в погребе, наверное, нет ни одной банки с компотом. Да и варенья грушевого всегда в избытке. Люблю я открыть баночку данного варенья, намазать его на свежий хлеб с хрустящей корочкой, налить стакан парного молока и все это кушать. Мне кажется, что даже никакие шоколадные конфеты не сравнятся с данным лакомством.
Сегодня же остановлюсь на том, что расскажу Вам о компоте из груш, правда, с добавлением слив, которые я добавляю для того, чтобы цвет готового напитка приобрел розоватый оттенок. В принципе, подойдет также вместо слив вишня или, к примеру, малина.
Для любителей всего натурального и с большим содержанием витамин хочу посоветовать следующий момент – варите компот не долго, чтобы эти самые витамины сохранить в максимальном количестве.
Также есть еще одна хитрость – компот будет еще более вкусным, если в него тростниковый сахар, однако, это довольно дорогостоящее удовольствие.
Сливово-грушевый компот на зиму - рецепт с фото
Итак, возьмем следующие продукты:
- вода,
- сахар согласно вкусовым предпочтениям,
- груши,
- сливы.
Я не указываю, сколько всего добавлять, так как многие пьют кислые компоты, другие же, наоборот сладкие. Фрукты также добавляйте в таком количестве, в каком хотите: чем их больше, тем компот выйдет насыщеннее.
Итак, как приготовить компот из груш и слив на зиму.
Выливаем воду в кастрюлю нержавейку.
Груши вымываем, обрезаем концы, выкладываем в воду.
Сливы также вымываем и выкладываем к грушам.
Затем добавляем сахар и проварим компот минут двадцать.
Стеклянные банки вымываем и в них разливаем немного остывший компот. Учтите, если залить компот в холодные банки, они могут лопнуть!
Вот такой красавец сливово-грушевый компот на зиму вышел!
И конечно же советую вам сварить грушево-вишневый компот.
Сегодня же остановлюсь на том, что расскажу Вам о компоте из груш, правда, с добавлением слив, которые я добавляю для того, чтобы цвет готового напитка приобрел розоватый оттенок. В принципе, подойдет также вместо слив вишня или, к примеру, малина.
Для любителей всего натурального и с большим содержанием витамин хочу посоветовать следующий момент – варите компот не долго, чтобы эти самые витамины сохранить в максимальном количестве.
Также есть еще одна хитрость – компот будет еще более вкусным, если в него тростниковый сахар, однако, это довольно дорогостоящее удовольствие.
Сливово-грушевый компот на зиму - рецепт с фото
Итак, возьмем следующие продукты:
- вода,
- сахар согласно вкусовым предпочтениям,
- груши,
- сливы.
Я не указываю, сколько всего добавлять, так как многие пьют кислые компоты, другие же, наоборот сладкие. Фрукты также добавляйте в таком количестве, в каком хотите: чем их больше, тем компот выйдет насыщеннее.
Итак, как приготовить компот из груш и слив на зиму.
Выливаем воду в кастрюлю нержавейку.
Груши вымываем, обрезаем концы, выкладываем в воду.
Сливы также вымываем и выкладываем к грушам.
Затем добавляем сахар и проварим компот минут двадцать.
Стеклянные банки вымываем и в них разливаем немного остывший компот. Учтите, если залить компот в холодные банки, они могут лопнуть!
Вот такой красавец сливово-грушевый компот на зиму вышел!
И конечно же советую вам сварить грушево-вишневый компот.
Комментарии ()