Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сливово-грушевый компот на зиму

Опубликовано 26.07.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я очень люблю груши! Без них, у меня в погребе, наверное, нет ни одной банки с компотом. Да и варенья грушевого всегда в избытке. Люблю я открыть баночку данного варенья, намазать его на свежий хлеб с хрустящей корочкой, налить стакан парного молока и все это кушать. Мне кажется, что даже никакие шоколадные конфеты не сравнятся с данным лакомством.
Сегодня же остановлюсь на том, что расскажу Вам о компоте из груш, правда, с добавлением слив, которые я добавляю для того, чтобы цвет готового напитка приобрел розоватый оттенок. В принципе, подойдет также вместо слив вишня или, к примеру, малина.
Для любителей всего натурального и с большим содержанием витамин хочу посоветовать следующий момент – варите компот не долго, чтобы эти самые витамины сохранить в максимальном количестве.
Также есть еще одна хитрость – компот будет еще более вкусным, если в него тростниковый сахар, однако, это довольно дорогостоящее удовольствие.

Сливово-грушевый компот на зиму - рецепт с фото

Итак, возьмем следующие продукты:
- вода,
- сахар согласно вкусовым предпочтениям,
- груши,
- сливы.

Я не указываю, сколько всего добавлять, так как многие пьют кислые компоты, другие же, наоборот сладкие. Фрукты также добавляйте в таком количестве, в каком хотите: чем их больше, тем компот выйдет насыщеннее.


необходимые ингредиенты

Итак, как приготовить компот из груш и слив на зиму.
Выливаем воду в кастрюлю нержавейку.


выливаем воду

Груши вымываем, обрезаем концы, выкладываем в воду.


выкладываем груши

Сливы также вымываем и выкладываем к грушам.


выкладываем сливы

Затем добавляем сахар и проварим компот минут двадцать.


добавляем сахар



варим компот

Стеклянные банки вымываем и в них разливаем немного остывший компот. Учтите, если залить компот в холодные банки, они могут лопнуть!


разливаем компот

Вот такой красавец сливово-грушевый компот на зиму вышел!
И конечно же советую вам сварить грушево-вишневый компот.

Комментарии:

Комментарии ()