Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Знаете, как часто бывает – хочется чего то, но сам не знаешь чего. У меня бывает такое настроение, и в таких случаях я стараюсь приготовить какое либо необычное блюдо. Вот как, например, такие потрясающе вкусные грибочки. Обычно, маринование грибов это целый процесс, растянутый во времени, а я хочу рассказать вам, как за 3-4 часа без усилий с вашей стороны сделать замечательную закуску к ужину или праздничному столу.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень ароматными, в меру острыми и солёными, потому что в рецепте выдержан баланс специй и вкусов. А технология готовки помогает им как можно лучше напитаться ароматами маринада, но в то же время оставаться упругими и хрустящими.
Я просто обожаю такую закуску и готовлю её даже без повода, а просто так. Тем более что это настолько просто, что иногда я успеваю сделать грибы утром перед тем, как отправиться на работу, чтобы уже вечером за ужином побаловать семью пикантными вкусами.
Для маринования можно в принципе брать любые магазинные грибы – шампиньоны или вешенки, я чаще всего готовлю первые. Важно взять молодые грибочки с белыми шляпками без повреждений кожицы, они будут более упругими и их достаточно порезать пополам для такой закуски.
![Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3c2364d89_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- масло подсолнечное – 120 мл,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- плоды перца чёрного – 10 горошин,
- соль мелкокристаллическая морская или кухонная – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.
![грибы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3cc5310f5_550x0_1a9.jpg)
Сначала подготовим грибы, для этого, хорошенько промоем их в проточной воде от песка и загрязнений. Если кожица повреждена, то очищаем шляпки грибов от неё. Далее разрезаем грибы на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.
![чеснок пропускаем через чеснокодавилку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3cdf799cb_550x0_1a9.jpg)
В кастрюлю вливаем масло (обязательно дезодорированное, иначе грибы будут иметь неприятный тяжёлый запах), уксус (можно заменить столовый уксус на фруктовый), а также соль и остальные специи.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
![Кладём грибы в кастрюлю с маринадом](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d048f042_550x0_1a9.jpg)
Кладём грибы в кастрюлю с маринадом и провариваем их примерно 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
![грибы уменьшаться в объеме](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d13917f2_550x0_1a9.jpg)
Поначалу грибы заполнят весь объём кастрюли и будет казаться, что жидкости маловато, но в процессе варки, они уменьшатся и выделят сок.
![выложить в банку грибы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d34ebc91_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем грибы в контейнер для маринования или же стеклянную баночку, и как только они остынут, выносим в холодное место. Уже через 4 часа можно будет подавать аппетитные острые грибочки к столу.
Мы иногда их кушаем сразу после остывания.
![Маринованные шампиньоны за 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d7746dd2_550x0_1a9.jpg)
Чтобы заготовить грибы на долгий срок, советуем воспользоваться рецептом приготовления острых маринованных шампиньонов на зиму. Приятного аппетита!
![рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d882fc28_550x0_1a9.jpg)
Старинская Леся
![как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d9c45d4b_550x0_1a9.jpg)
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень ароматными, в меру острыми и солёными, потому что в рецепте выдержан баланс специй и вкусов. А технология готовки помогает им как можно лучше напитаться ароматами маринада, но в то же время оставаться упругими и хрустящими.
Я просто обожаю такую закуску и готовлю её даже без повода, а просто так. Тем более что это настолько просто, что иногда я успеваю сделать грибы утром перед тем, как отправиться на работу, чтобы уже вечером за ужином побаловать семью пикантными вкусами.
Для маринования можно в принципе брать любые магазинные грибы – шампиньоны или вешенки, я чаще всего готовлю первые. Важно взять молодые грибочки с белыми шляпками без повреждений кожицы, они будут более упругими и их достаточно порезать пополам для такой закуски.
![Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3c2364d89_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- масло подсолнечное – 120 мл,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- плоды перца чёрного – 10 горошин,
- соль мелкокристаллическая морская или кухонная – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.
![грибы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3cc5310f5_550x0_1a9.jpg)
Сначала подготовим грибы, для этого, хорошенько промоем их в проточной воде от песка и загрязнений. Если кожица повреждена, то очищаем шляпки грибов от неё. Далее разрезаем грибы на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.
![чеснок пропускаем через чеснокодавилку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3cdf799cb_550x0_1a9.jpg)
В кастрюлю вливаем масло (обязательно дезодорированное, иначе грибы будут иметь неприятный тяжёлый запах), уксус (можно заменить столовый уксус на фруктовый), а также соль и остальные специи.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
![Кладём грибы в кастрюлю с маринадом](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d048f042_550x0_1a9.jpg)
Кладём грибы в кастрюлю с маринадом и провариваем их примерно 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
![грибы уменьшаться в объеме](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d13917f2_550x0_1a9.jpg)
Поначалу грибы заполнят весь объём кастрюли и будет казаться, что жидкости маловато, но в процессе варки, они уменьшатся и выделят сок.
![выложить в банку грибы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d34ebc91_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем грибы в контейнер для маринования или же стеклянную баночку, и как только они остынут, выносим в холодное место. Уже через 4 часа можно будет подавать аппетитные острые грибочки к столу.
Мы иногда их кушаем сразу после остывания.
![Маринованные шампиньоны за 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d7746dd2_550x0_1a9.jpg)
Чтобы заготовить грибы на долгий срок, советуем воспользоваться рецептом приготовления острых маринованных шампиньонов на зиму. Приятного аппетита!
![рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d882fc28_550x0_1a9.jpg)
Старинская Леся
![как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/578e3dadc0da4/578e3d9c45d4b_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()