Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Знаете, как часто бывает – хочется чего то, но сам не знаешь чего. У меня бывает такое настроение, и в таких случаях я стараюсь приготовить какое либо необычное блюдо. Вот как, например, такие потрясающе вкусные грибочки. Обычно, маринование грибов это целый процесс, растянутый во времени, а я хочу рассказать вам, как за 3-4 часа без усилий с вашей стороны сделать замечательную закуску к ужину или праздничному столу.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень ароматными, в меру острыми и солёными, потому что в рецепте выдержан баланс специй и вкусов. А технология готовки помогает им как можно лучше напитаться ароматами маринада, но в то же время оставаться упругими и хрустящими.
Я просто обожаю такую закуску и готовлю её даже без повода, а просто так. Тем более что это настолько просто, что иногда я успеваю сделать грибы утром перед тем, как отправиться на работу, чтобы уже вечером за ужином побаловать семью пикантными вкусами.
Для маринования можно в принципе брать любые магазинные грибы – шампиньоны или вешенки, я чаще всего готовлю первые. Важно взять молодые грибочки с белыми шляпками без повреждений кожицы, они будут более упругими и их достаточно порезать пополам для такой закуски.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- масло подсолнечное – 120 мл,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- плоды перца чёрного – 10 горошин,
- соль мелкокристаллическая морская или кухонная – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.
Сначала подготовим грибы, для этого, хорошенько промоем их в проточной воде от песка и загрязнений. Если кожица повреждена, то очищаем шляпки грибов от неё. Далее разрезаем грибы на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.
В кастрюлю вливаем масло (обязательно дезодорированное, иначе грибы будут иметь неприятный тяжёлый запах), уксус (можно заменить столовый уксус на фруктовый), а также соль и остальные специи.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
Кладём грибы в кастрюлю с маринадом и провариваем их примерно 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Поначалу грибы заполнят весь объём кастрюли и будет казаться, что жидкости маловато, но в процессе варки, они уменьшатся и выделят сок.
Перекладываем грибы в контейнер для маринования или же стеклянную баночку, и как только они остынут, выносим в холодное место. Уже через 4 часа можно будет подавать аппетитные острые грибочки к столу.
Мы иногда их кушаем сразу после остывания.
Чтобы заготовить грибы на долгий срок, советуем воспользоваться рецептом приготовления острых маринованных шампиньонов на зиму. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень ароматными, в меру острыми и солёными, потому что в рецепте выдержан баланс специй и вкусов. А технология готовки помогает им как можно лучше напитаться ароматами маринада, но в то же время оставаться упругими и хрустящими.
Я просто обожаю такую закуску и готовлю её даже без повода, а просто так. Тем более что это настолько просто, что иногда я успеваю сделать грибы утром перед тем, как отправиться на работу, чтобы уже вечером за ужином побаловать семью пикантными вкусами.
Для маринования можно в принципе брать любые магазинные грибы – шампиньоны или вешенки, я чаще всего готовлю первые. Важно взять молодые грибочки с белыми шляпками без повреждений кожицы, они будут более упругими и их достаточно порезать пополам для такой закуски.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- масло подсолнечное – 120 мл,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- плоды перца чёрного – 10 горошин,
- соль мелкокристаллическая морская или кухонная – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.
Сначала подготовим грибы, для этого, хорошенько промоем их в проточной воде от песка и загрязнений. Если кожица повреждена, то очищаем шляпки грибов от неё. Далее разрезаем грибы на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.
В кастрюлю вливаем масло (обязательно дезодорированное, иначе грибы будут иметь неприятный тяжёлый запах), уксус (можно заменить столовый уксус на фруктовый), а также соль и остальные специи.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
Кладём грибы в кастрюлю с маринадом и провариваем их примерно 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Поначалу грибы заполнят весь объём кастрюли и будет казаться, что жидкости маловато, но в процессе варки, они уменьшатся и выделят сок.
Перекладываем грибы в контейнер для маринования или же стеклянную баночку, и как только они остынут, выносим в холодное место. Уже через 4 часа можно будет подавать аппетитные острые грибочки к столу.
Мы иногда их кушаем сразу после остывания.
Чтобы заготовить грибы на долгий срок, советуем воспользоваться рецептом приготовления острых маринованных шампиньонов на зиму. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()