Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, уже настолько опробован и откорректирован, что как для меня, он абсолютно не нуждается в изменении. Отличный баланс специй и ингредиентов делает эту закуску просто превосходной. Кстати, могу посоветовать так же для приготовления салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Я очень люблю готовить такую консервацию и потом баловать свою семью вкусной закуской к ужину в зимнее студёное время. Это так замечательно и неожиданно, когда в холодное время года, за окном стужа и метель, а у тебя на столе кусочек лета. Причём закуска не просто пряная, ароматная, но ведь и красивая, яркая – ведь она готовится из свежих летних овощей.
Для приготовления салата на зиму я беру спелые плоды томатов, мясистые с толстой кожицей, они гораздо лучше проходят термическую обработку, нежели плоды с тонкой кожицей. Огурчики лучше всего взять грядочные засолочных сортов, тогда они будут в салате хрустящими и твёрдыми. Отличным дополнением к этим овощам является салатный перчик, лук-репка и чеснок. Для того чтобы придать закуске определённого вкуса, я добавляю специи, масло растительное и уксус. Ну а далее, заливаю кипятком содержимое баночки (кстати, её можно не стерилизовать) и стерилизую на водяной бане.
Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке около года и является прекрасной быстрой закуской, как для ужина, так и для праздничного стола.
Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.
Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,
- чеснок молодой - 1 зубчик,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- перец черный горошком – 3-4 шт.,
- укроп – 1 веточка,
- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.,
- вода (кипяток) – сколько влезет в банку.
Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями.
В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.
Далее промываем огурец и нарезаем его полукружками, а затем кладём поверх лука.
Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.
Спелые плоды томатов промываем и режем дольками.
Теперь выкладываем в банку томаты.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры.
Добавляем перец горошком.
После выкладываем веточку укропа.
И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).
Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).
И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода).
Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.
Я очень люблю готовить такую консервацию и потом баловать свою семью вкусной закуской к ужину в зимнее студёное время. Это так замечательно и неожиданно, когда в холодное время года, за окном стужа и метель, а у тебя на столе кусочек лета. Причём закуска не просто пряная, ароматная, но ведь и красивая, яркая – ведь она готовится из свежих летних овощей.
Для приготовления салата на зиму я беру спелые плоды томатов, мясистые с толстой кожицей, они гораздо лучше проходят термическую обработку, нежели плоды с тонкой кожицей. Огурчики лучше всего взять грядочные засолочных сортов, тогда они будут в салате хрустящими и твёрдыми. Отличным дополнением к этим овощам является салатный перчик, лук-репка и чеснок. Для того чтобы придать закуске определённого вкуса, я добавляю специи, масло растительное и уксус. Ну а далее, заливаю кипятком содержимое баночки (кстати, её можно не стерилизовать) и стерилизую на водяной бане.
Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке около года и является прекрасной быстрой закуской, как для ужина, так и для праздничного стола.
Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.
Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,
- чеснок молодой - 1 зубчик,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- перец черный горошком – 3-4 шт.,
- укроп – 1 веточка,
- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.,
- вода (кипяток) – сколько влезет в банку.
Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями.
В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.
Далее промываем огурец и нарезаем его полукружками, а затем кладём поверх лука.
Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.
Спелые плоды томатов промываем и режем дольками.
Теперь выкладываем в банку томаты.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры.
Добавляем перец горошком.
После выкладываем веточку укропа.
И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).
Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).
И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода).
Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.
Комментарии ()