Спаржевая фасоль на зиму
Часто от любительниц кулинарии можно услышать нелестные слова в сторону консервации: мол, заготавливать баночки на зиму долго, нудно, да еще и жарко, ведь зачастую этот процесс происходит в самый разгар летней жары. Тем не менее, существует очень много простых рецептов заготовок, которые понравятся даже самым что ни на есть «белоручкам». Один из них – это спаржевая фасоль на зиму! Рецепт этой консервации сам по себе очень простой и не потребует от вас много времени и ингредиентов. Да и способов применения такому лакомству – просто уйма.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 1 кг,
- уксус – 100 г,
- соль – 1 ст.л. без горки,
- сахар – 2 ст.л. без горки,
- вода – 1 л.
Из особых приспособлений и посуды вам понадобятся большая кастрюля, миска для стерилизации банок, сами банки с закручивающимися крышками, ложка с дырочками.
1. Приготовление этой консервации начинается с правильно подобранной фасоли. Итак, не стоит покупать фасоль в желтых стручках – они, скорее всего, будут уже жестковатыми и для заготовки на зиму не подойдут. Лучше всего – взять зеленую спаржевую фасоль, которая с треском ломается пополам (это значит, что она не старая и не вялая). Стручки хорошо промойте в миске, отрежьте хвостики и нарежьте створки в закрытом виде на кусочки по 1-2 см.
2. Сложите кусочки спаржевой фасоли в кастрюлю, залейте литром воды и поставьте на огонь.
Варите ровно 7 минут после кипения и вовсе не солите воду: соль понадобится на другом этапе.
3. После 7 минут кипения слейте воду в другую посудину, а кусочки фасоли дырявой ложкой разложите по чистым и горячим банкам, которые вы заблаговременно простерилизовали.
4. Воду, слитую в миску, опять верните в кастрюлю и добавьте к ней уксус, соль и сахар. Хорошенько размешайте (особенно проследите, растаяла ли соль, если вы используете каменную, а не экстра) и доведите до кипения. Маринад готов! Залейте им спаржевую фасоль в банках и быстренько закрутите горячими крышками. Эту консервацию, как и большинство заготовок на зиму, сначала следует перевернуть вверх дном, а уже после полного остывания ставить банки в обычном положении.
Спаржевая фасоль на зиму – это просто, быстро и очень вкусно! Кусочки сочных стручков можно использовать, как заправку к супам и борщам, как дополнение к омлетам и блюдам в горшочках, а также как деликатесный ингредиент зимних салатов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 1 кг,
- уксус – 100 г,
- соль – 1 ст.л. без горки,
- сахар – 2 ст.л. без горки,
- вода – 1 л.
Из особых приспособлений и посуды вам понадобятся большая кастрюля, миска для стерилизации банок, сами банки с закручивающимися крышками, ложка с дырочками.
1. Приготовление этой консервации начинается с правильно подобранной фасоли. Итак, не стоит покупать фасоль в желтых стручках – они, скорее всего, будут уже жестковатыми и для заготовки на зиму не подойдут. Лучше всего – взять зеленую спаржевую фасоль, которая с треском ломается пополам (это значит, что она не старая и не вялая). Стручки хорошо промойте в миске, отрежьте хвостики и нарежьте створки в закрытом виде на кусочки по 1-2 см.
2. Сложите кусочки спаржевой фасоли в кастрюлю, залейте литром воды и поставьте на огонь.
Варите ровно 7 минут после кипения и вовсе не солите воду: соль понадобится на другом этапе.
3. После 7 минут кипения слейте воду в другую посудину, а кусочки фасоли дырявой ложкой разложите по чистым и горячим банкам, которые вы заблаговременно простерилизовали.
4. Воду, слитую в миску, опять верните в кастрюлю и добавьте к ней уксус, соль и сахар. Хорошенько размешайте (особенно проследите, растаяла ли соль, если вы используете каменную, а не экстра) и доведите до кипения. Маринад готов! Залейте им спаржевую фасоль в банках и быстренько закрутите горячими крышками. Эту консервацию, как и большинство заготовок на зиму, сначала следует перевернуть вверх дном, а уже после полного остывания ставить банки в обычном положении.
Спаржевая фасоль на зиму – это просто, быстро и очень вкусно! Кусочки сочных стручков можно использовать, как заправку к супам и борщам, как дополнение к омлетам и блюдам в горшочках, а также как деликатесный ингредиент зимних салатов. Приятного аппетита!
Комментарии ()