Консервированные жареные кабачки
Любите остренькие блюда? Тогда рецепт приготовления вкусных консервированных жареных кабачков вам стоит записать в свою кулинарную книгу. И как только наступит подходящее время года, когда кабачки будут уже в изобилии - воспользоваться рецептом. Примечательным в рецепте является то, что готовить жареные кабачки на зиму не затруднительно. У меня, кстати, есть небольшая история относительно этой консервации, которую хочу вам рассказать. Как-то решили мы с подругой устроить вечерние посиделки. Ну, а как же без вкусняшек? Решили от сладкого отказаться, ну, во-первых купить ничего не успели, а готовить - времени не было. Ну, так вот, достали из погреба картошку и баночку непонятной на вид консервации (в темноте то особо не разглядишь, что к чему). Нажарили картошечки, открыли секретную баночку. Тут-то мы и поняли, что в баночке была за консервации - жареные кабачки. Ух, как же мы их уплетали, словами и не передать. Конечно, ведь за окном снег лежит, а мы едим жареные кабачки. Так-то и осталось в нашей с подругой памяти веселое времяпрепровождение с поеданием жареных кабачков. Кстати, не менее вкусной получается кабачковая икра, если ее сделать по нашему рецепту, советуем посмотреть!
Ингредиенты:
- 3 крупных кабачка,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка уксуса (на каждую баночку),
- 50 миллилитров растительного масла (также на каждую баночку)
Прежде всего, очень хорошенько вымоем кабачки под проточной водой. Кстати, лучше использовать не перезревшие плоды этого овоща. так как на вкус у молодых кабачков намного вкуснее. Да и семян в молодых кабачках нет, в отличии от перезревших.
На разделочной доске нарежем кабачки кружочками, толщина колечек должна быть, по возможности, одинаковой.
Выложим кабачки на сковороду, посолим и обжарим сначала с одной стороны, а затем с другой (по времени около 1-2 минут на каждую сторону).
Выложим жареные кабачки на зиму в баночку, перекладывая периодически их очищенным заранее и нарезанным чесноком.
В конце зальем кабачки растительным маслом, которое необходимо предварительно закипятить, а затем немного охладить. А уже после заливать остывшим маслом овощи. Добавим уксус.
Можно еще для большей надежности простерилизовать банки с кабачками в течении 5-10 минут.Советуем также приготовить кабачки в остром соусе, долгой зимой все закуски будут востребованы, так пусть их будет больше!
Ингредиенты:
- 3 крупных кабачка,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка уксуса (на каждую баночку),
- 50 миллилитров растительного масла (также на каждую баночку)
Прежде всего, очень хорошенько вымоем кабачки под проточной водой. Кстати, лучше использовать не перезревшие плоды этого овоща. так как на вкус у молодых кабачков намного вкуснее. Да и семян в молодых кабачках нет, в отличии от перезревших.
На разделочной доске нарежем кабачки кружочками, толщина колечек должна быть, по возможности, одинаковой.
Выложим кабачки на сковороду, посолим и обжарим сначала с одной стороны, а затем с другой (по времени около 1-2 минут на каждую сторону).
Выложим жареные кабачки на зиму в баночку, перекладывая периодически их очищенным заранее и нарезанным чесноком.
В конце зальем кабачки растительным маслом, которое необходимо предварительно закипятить, а затем немного охладить. А уже после заливать остывшим маслом овощи. Добавим уксус.
Можно еще для большей надежности простерилизовать банки с кабачками в течении 5-10 минут.Советуем также приготовить кабачки в остром соусе, долгой зимой все закуски будут востребованы, так пусть их будет больше!
Комментарии ()