Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из садовой земляники с персиками

Опубликовано 27.07.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Земляничное варенье с персиками, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится в два этапа. Чтобы сварить вкусное варенье из садовой земляники с персиками нужно подготовленные фрукты и ягоды засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время выделившийся сок полностью растворит сахар, останется быстро проварить ингредиенты и разложить в подготовленные банки.
На приготовление понадобится 12 часов, из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:
- земляника садовая – 800 г;
- персики – 700 г;
- сахарный песок – 1.4 кг.



Моем землянику

Землянику перебираем, удаляем порченые ягоды, отрываем чашелистики. Загрязнённые ягоды кладём в дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Перекладываем с сотейник с широким, толстым дном.


Добавить сахар

Смешиваем ягоды с половиной нормы сахарного песка, встряхиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.


Варим землянику

Удобно оставить землянику в сахаре на ночь, а на следующее утро, когда сахар полностью растворится в выделившемся соке, продолжить варку.


Подготовить персики

Также подготавливаем персики. Бланшируем в кипящей воде 1 минуту, перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, разрезаем на четыре части, достаём косточки.
Кладём кусочки фруктов в миску, всыпаем оставшийся сахарный песок, оставляем на ночь, прикрыв крышкой.


Добавить персики к землянике

Смешиваем персики и землянику в одном сотейнике. Ставим на плиту, доводим до кипения.


Варим варенье

Когда масса закипит, делаем тихий огонь, варим 30 минут, снимаем пенку.


Варим до прозрачности

Примерно через 30 минут фрукты и ягоды станут почти прозрачными, это значит, что земляничное варенье с персиками готово. Окончательное время варки зависит от размера ягод и кусочков персиков. Долго варить эти нежные продукты ненужно, сироп получится очень густым и потеряет яркость.


Разложить по банкам

Банки моем в слабом растворе пищевой соды, затем тщательно ополаскиваем под краном. Сушим в духовом шкафу примерно 20 минут (температура 130 градусов).
Горячее варенье раскладываем в сухие, тёплые банки, наполняя по плечики. Закрываем чистыми прокипяченными крышками.
После того как банки остынут при комнатной температуре, убираем на хранение в сухое, темное место. Температура хранения от +3 до +15 градусов.
А еще предлагаю сделать на зиму джем из персиков с нектаринами и лимонным соком.

Комментарии:

Комментарии ()