Замороженное пюре из сливы
Этот рецепт покажет, как заморозить сливы в виде пюре на зиму. На заготовку килограмма слив у вас уйдёт не больше 15 минут. Самый большой плюс замороженного сливового пюре в том, что сахара нужно минимум.
Ингредиенты:
- сливы
- сахар.
Как приготовить замороженное пюре из сливы.
Хорошо промойте фрукты под проточной водой, удалите листики, веточки. Проверьте каждую сливу, чтобы не было подгнивших. Разрежьте каждую вдоль на две части и достаньте косточку. Затем можете каждую половинку разрезать ещё на две части. Но можно этого и не делать. Уложите очищенные сливы в ёмкость, в которой удобно сделать пюре при помощи блендера.
Насыпьте нужное количество сахара. Я на килограмм слив беру не больше 200 грамм сахара. И то, это если сливы кислые. А так и гораздо меньшим количеством можно обойтись. Сразу много не насыпайте. Насыпьте на глаз, если что, потом добавите.
Сделайте пюре при помощи блендера. Попробуйте. Если сахара мало и хочется больше, добавьте и снова взбейте блендером.
Возьмите мелкое сито и вылейте на него сливовое пюре. Разравняйте ложкой, чтобы сливовые кожурки остались на сите, а мякоть ушла в подставленную вниз тарелку.
Вот такое красивое пюре из сливы получилось. Можно не цедить его через сито, а заранее снять кожицу со слив. Вскипятите воду, сделайте на кожице каждой сливы крестообразный надрез, а потом опустите каждую в кипяток на 20 секунд. Ножом снимите кожицу, потом очистите от косточек и измельчите блендером. Мне кажется, что вариант с ситом гораздо более быстрый.
Подготовьте контейнеры для заморозки. Хорошенько промойте их с содой и средством для мытья посуды, тщательно прополощите, а потом вытрите сухим полотенцем, которое не оставляет ворсинок. Важно, чтобы в пюре из слив не попадала вода. Выложите пюре из слив так, чтобы до края контейнера осталось не менее 0,5 сантиметра.
Поставьте контейнеры с пюре из слив в морозилку, убавьте температуру на самый минимум, либо включите режим быстрой заморозки. Чем быстрее заморозятся сливы в виде пюре, тем более вкусным и полезным оно будет после разморозки. Поэтому лучше берите контейнеры небольшого размера. Пюре замораживается только один раз, недопустимо многократное открывание контейнера. Срок хранения сливового пюре с сахаром в морозилке составляет 9 месяцев. Когда вы решите, что пора разморозить один из контейнеров, из морозильника положите его в холодильник, где температура от +1 до +6 градусов. Пусть пюре лежит там до полной разморозки. И только потом можно будет открывать крышку.
Так же не сложно готовится замороженное пюре из черной смородины.
Ингредиенты:
- сливы
- сахар.
Как приготовить замороженное пюре из сливы.
Хорошо промойте фрукты под проточной водой, удалите листики, веточки. Проверьте каждую сливу, чтобы не было подгнивших. Разрежьте каждую вдоль на две части и достаньте косточку. Затем можете каждую половинку разрезать ещё на две части. Но можно этого и не делать. Уложите очищенные сливы в ёмкость, в которой удобно сделать пюре при помощи блендера.
Насыпьте нужное количество сахара. Я на килограмм слив беру не больше 200 грамм сахара. И то, это если сливы кислые. А так и гораздо меньшим количеством можно обойтись. Сразу много не насыпайте. Насыпьте на глаз, если что, потом добавите.
Сделайте пюре при помощи блендера. Попробуйте. Если сахара мало и хочется больше, добавьте и снова взбейте блендером.
Возьмите мелкое сито и вылейте на него сливовое пюре. Разравняйте ложкой, чтобы сливовые кожурки остались на сите, а мякоть ушла в подставленную вниз тарелку.
Вот такое красивое пюре из сливы получилось. Можно не цедить его через сито, а заранее снять кожицу со слив. Вскипятите воду, сделайте на кожице каждой сливы крестообразный надрез, а потом опустите каждую в кипяток на 20 секунд. Ножом снимите кожицу, потом очистите от косточек и измельчите блендером. Мне кажется, что вариант с ситом гораздо более быстрый.
Подготовьте контейнеры для заморозки. Хорошенько промойте их с содой и средством для мытья посуды, тщательно прополощите, а потом вытрите сухим полотенцем, которое не оставляет ворсинок. Важно, чтобы в пюре из слив не попадала вода. Выложите пюре из слив так, чтобы до края контейнера осталось не менее 0,5 сантиметра.
Поставьте контейнеры с пюре из слив в морозилку, убавьте температуру на самый минимум, либо включите режим быстрой заморозки. Чем быстрее заморозятся сливы в виде пюре, тем более вкусным и полезным оно будет после разморозки. Поэтому лучше берите контейнеры небольшого размера. Пюре замораживается только один раз, недопустимо многократное открывание контейнера. Срок хранения сливового пюре с сахаром в морозилке составляет 9 месяцев. Когда вы решите, что пора разморозить один из контейнеров, из морозильника положите его в холодильник, где температура от +1 до +6 градусов. Пусть пюре лежит там до полной разморозки. И только потом можно будет открывать крышку.
Так же не сложно готовится замороженное пюре из черной смородины.
Комментарии ()