Как заморозить сливы дольками
Если варить из слив варенье, они обычно развариваются, меняют вкус, да и сахара в нём очень много. Предлагаем вам сохранить вкус свежих слив, потратив при этом минимум сахара и минимум времени на заготовку. Узнайте, как правильно заморозить сливу с сахаром на зиму.
Ингредиенты:
- сливы,
- сахар.
Хорошенько промойте сливы под проточной водой. Если есть листики и веточки, обязательно их уберите. Каждую сливу разрежьте вдоль пополам и достаньте косточку. Нарежьте дольками среднего размера. Не делайте дольки слишком тонкими, чтобы сливы не превратились в кашу при размораживании. Слишком толстые дольки тоже не очень хорошо. Соблюдайте правило золотой середины.
Замораживать сливы нужно в контейнерах, предназначенных для хранения в морозильной камере. Если таких контейнеров немного, и они вам нужны постоянно, можно пойти на хитрость: заморозить сливы, а через полтора часа переложить их в одноразовые пакетики, герметично упаковав. Так можно замораживать сливы, пока место в морозильной камере не кончится. Подготовьте контейнеры: промойте содой и моющим средством, а затем просушите. Даже капли воды быть не должно. Тоже самое сделайте и с крышками. На дно выложите в один слой сливы, посыпьте небольшим количеством сахара.
Закройте вторым слоем слив, снова пересыпьте сахаром. Продолжайте до тех пор, пока до края контейнера не останется полсантиметра пустого расстояния. Закройте плотно крышкой и поставьте в морозилку. Сделайте температуру самой минимальной, либо включите режим быстрой заморозки, если он есть в вашем морозильнике. Сливы с сахаром будут замораживаться примерно полтора часа.
После чего можете достать контейнеры, переложить нарезанные сливы в мешочки. Лучше брать мешочки закрывающиеся, с замком зип-лок. Когда переложите сливы, учитывайте, что в каждом мешочке должно лежать слив на один раз. Размораживать только в нераскрытом пакете и только в холодильнике. Открывать пакетик после полной разморозки.
Хранить при минус 18 в течение 9 месяцев. Обязательно наклейте наклейку с датой заморозки.
А еще из слив можно приготовить чудесный сок.
Ингредиенты:
- сливы,
- сахар.
Хорошенько промойте сливы под проточной водой. Если есть листики и веточки, обязательно их уберите. Каждую сливу разрежьте вдоль пополам и достаньте косточку. Нарежьте дольками среднего размера. Не делайте дольки слишком тонкими, чтобы сливы не превратились в кашу при размораживании. Слишком толстые дольки тоже не очень хорошо. Соблюдайте правило золотой середины.
Замораживать сливы нужно в контейнерах, предназначенных для хранения в морозильной камере. Если таких контейнеров немного, и они вам нужны постоянно, можно пойти на хитрость: заморозить сливы, а через полтора часа переложить их в одноразовые пакетики, герметично упаковав. Так можно замораживать сливы, пока место в морозильной камере не кончится. Подготовьте контейнеры: промойте содой и моющим средством, а затем просушите. Даже капли воды быть не должно. Тоже самое сделайте и с крышками. На дно выложите в один слой сливы, посыпьте небольшим количеством сахара.
Закройте вторым слоем слив, снова пересыпьте сахаром. Продолжайте до тех пор, пока до края контейнера не останется полсантиметра пустого расстояния. Закройте плотно крышкой и поставьте в морозилку. Сделайте температуру самой минимальной, либо включите режим быстрой заморозки, если он есть в вашем морозильнике. Сливы с сахаром будут замораживаться примерно полтора часа.
После чего можете достать контейнеры, переложить нарезанные сливы в мешочки. Лучше брать мешочки закрывающиеся, с замком зип-лок. Когда переложите сливы, учитывайте, что в каждом мешочке должно лежать слив на один раз. Размораживать только в нераскрытом пакете и только в холодильнике. Открывать пакетик после полной разморозки.
Хранить при минус 18 в течение 9 месяцев. Обязательно наклейте наклейку с датой заморозки.
А еще из слив можно приготовить чудесный сок.
Комментарии ()