Закуска из кабачков и моркови
Что может быть лучше оригинальной и очень вкусной закуски из кабачков и моркови на зиму? Кроме своего изумительного вкуса, данная закуска обладает потрясающими полезнейшими свойствами. А как же иначе? Ведь закуска состоит из одних из самых полезнейших овощей: кабачков и моркови. Именно поэтому, данную закуску следует включать с ежедневный рацион не только пожилым людям, но и детям. И пусть вас не смущает тот факт, что все ингредиенты жарятся на растительном масле, ведь смело можно приготовить данную закуску используя пароварку. Выложить в нее овощи, а потом наслаждаться полезнейшим блюдом. В нашем случае, мы поделимся рецептом приготовления закуски из кабачков и моркови, которую будем готовить на сковороде. Советуем познакомиться и с другими рецептами заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру кабачка (лучше использовать кабачки молодые),
- 1 луковица,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка уксуса на каждую баночку (можно и немного меньше)
Для начала, вымоем наши молодые кабачки. Затем нарежем их любой формой: кубиками, соломкой или вообще натрем на терке.
Выложим нарезанные кабачки на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарим овощи в течении 5 минут с каждой стороны.
Морковь очистим острым ножом. Затем натрем на мелкой терке.
Лук и чеснок очистим и нарежем.
Выложим морковь, чеснок и лук в сковороду и обжарим в течении 5 минут.
Соединим обжаренные кабачки и остальные ингредиенты. Перемешаем.
Закуску из кабачков и моркови на зиму разложим в банки, сверху добавим уксус, а затем закатаем банки крышками. Не менее вкусными получаются пикантные кабачки в заливке из кетчупа, советуем приготовить.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру кабачка (лучше использовать кабачки молодые),
- 1 луковица,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка уксуса на каждую баночку (можно и немного меньше)
Для начала, вымоем наши молодые кабачки. Затем нарежем их любой формой: кубиками, соломкой или вообще натрем на терке.
Выложим нарезанные кабачки на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарим овощи в течении 5 минут с каждой стороны.
Морковь очистим острым ножом. Затем натрем на мелкой терке.
Лук и чеснок очистим и нарежем.
Выложим морковь, чеснок и лук в сковороду и обжарим в течении 5 минут.
Соединим обжаренные кабачки и остальные ингредиенты. Перемешаем.
Закуску из кабачков и моркови на зиму разложим в банки, сверху добавим уксус, а затем закатаем банки крышками. Не менее вкусными получаются пикантные кабачки в заливке из кетчупа, советуем приготовить.
Комментарии ()