Как заморозить сливы дольками на зиму без сахара
Если вы ещё не знаете, как заморозить сливы дольками на зиму, сохранив в них вкус и аромат, предлагаем вам пошаговый рецепт заморозки слив с фото. Здесь мы будем замораживать сливы половинками.
Ингредиенты:
- сливы.
Из замороженных слив дольками потом можно и компот сварить. По вкусу они ни капли свежим не уступают. А при варке не развалятся. Сливы выбирайте достаточно спелые, но не переспевшие. Они должны быть плотными, сладкими и невероятно вкусными. Хорошо промойте каждую сливу по отдельности, уберите веточки и листочки, если они есть. Оставьте, чтобы лишняя вода стекла. При заморозке наличие воды недопустимо, иначе будут кусочки льда.
Итак, как заморозить сливы дольками на зиму без сахара.
Каждую сливу разрежьте пополам вдоль по желобку. Аккуратно достаньте косточку, не повреждая мякоть.
Выложите в мешочки с зип-локом в один слой. По максимуму выдавите воздух. Запомните, что в один пакетик нужно положить столько слив, сколько вы съедите за один раз. Не нужно складывать всё в один огромный мешок, а потом доставать по 10 штук. Так вы на порядок уменьшите срок хранения, да и вкус испортится.
Положите сливы в морозильную камеру и выставьте минимальную температуру. Чем быстрее произойдёт заморозка, тем лучше. Мешочки с половинками слив можно складывать друг на друга. Сливы сами по себе довольно плотные, поэтому не помнутся.
Прежде, чем подать к столу, нужно будет разморозить, если сливы не будут подвергаться дальнейшей тепловой обработке. Для этого достаньте пакетик из морозильника и не вскрывая переложите в холодильник, где температура не выше +4 градусов. Дождитесь, пока сливы полностью разморозятся, и только тогда доставайте из холодильника и открывайте пакетик. Если вы хотите приготовить пирог со сливами, предварительная разморозка тоже необходима. А вот для варенья или компота, размораживать не нужно. Просто кидайте сливы в кипящую воду.
Срок хранения замороженных слив 11 месяцев. С косточками не замораживайте, лучше потратьте время и почистите. Потом и готовить удобнее и сами сливы вкуснее.
А вот как готовятся сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.
Ингредиенты:
- сливы.
Из замороженных слив дольками потом можно и компот сварить. По вкусу они ни капли свежим не уступают. А при варке не развалятся. Сливы выбирайте достаточно спелые, но не переспевшие. Они должны быть плотными, сладкими и невероятно вкусными. Хорошо промойте каждую сливу по отдельности, уберите веточки и листочки, если они есть. Оставьте, чтобы лишняя вода стекла. При заморозке наличие воды недопустимо, иначе будут кусочки льда.
Итак, как заморозить сливы дольками на зиму без сахара.
Каждую сливу разрежьте пополам вдоль по желобку. Аккуратно достаньте косточку, не повреждая мякоть.
Выложите в мешочки с зип-локом в один слой. По максимуму выдавите воздух. Запомните, что в один пакетик нужно положить столько слив, сколько вы съедите за один раз. Не нужно складывать всё в один огромный мешок, а потом доставать по 10 штук. Так вы на порядок уменьшите срок хранения, да и вкус испортится.
Положите сливы в морозильную камеру и выставьте минимальную температуру. Чем быстрее произойдёт заморозка, тем лучше. Мешочки с половинками слив можно складывать друг на друга. Сливы сами по себе довольно плотные, поэтому не помнутся.
Прежде, чем подать к столу, нужно будет разморозить, если сливы не будут подвергаться дальнейшей тепловой обработке. Для этого достаньте пакетик из морозильника и не вскрывая переложите в холодильник, где температура не выше +4 градусов. Дождитесь, пока сливы полностью разморозятся, и только тогда доставайте из холодильника и открывайте пакетик. Если вы хотите приготовить пирог со сливами, предварительная разморозка тоже необходима. А вот для варенья или компота, размораживать не нужно. Просто кидайте сливы в кипящую воду.
Срок хранения замороженных слив 11 месяцев. С косточками не замораживайте, лучше потратьте время и почистите. Потом и готовить удобнее и сами сливы вкуснее.
А вот как готовятся сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.
Комментарии ()