Как заморозить пюре из шпината
Шпинат очень полезен, единственный минус его в том, что хранится он в свежем виде максимум 3 дня. Предлагаем вам заморозить шпинат, сохранив все его вкусовые свойства, ну и полезные свойства тоже. Ну а мы расскажем вам, как правильно заморозить шпинат на зиму.
Ингредиенты:
- свежий шпинат.
Свежий шпинат содержит нитраты, которые преобразовываются в нитриты при хранении. Замороженный же шпинат абсолютно безопасен. Это второй плюс в пользу замороженного шпината. Лучше, конечно, если вы соберёте шпинат собственноручно со своего огорода ранним утром, а потом сразу же его заморозите… но это лирика. Шпинат, конечно, можно и купить. Главное выбрать свежий, сочный шпинат с красивыми листиками. Не покупайте шпинат, если он стоит в холодильнике. В холодильнике он хранится до 7 дней, и полезного там остаётся совсем мало. Среди листиков шпината не должно быть жёлтых и больных листочков. Хорошо промойте шпинат и залейте холодной водой. Оставьте на час. Потом стряхните с листиков воду и немного порубите его ножом, чтобы проще было переработать блендером.
Выложите шпинат в стакан или миску, в которой удобно будет измельчить шпинат в пюре.
Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой, но времени уйдёт на порядок больше. Вообще, этот кухонный помощник просто необходим, подумайте над его приобретением.
Измельчённый шпинат разложите в формы для льда. Не нужно наполнять их прямо до краёв. Один кубик замороженного шпината на один раз. Можете сделать шпинатные кубики разного размера, хотя гораздо проще просто взять несколько кубиков, если шпината понадобится больше. После того, как шпинат будет заморожен, кубики переложите в закрывающийся пакетик и храните при температуре минус 18 в течение года.
Замороженный шпинат можно использовать для приготовления различных блюд, но полезнее всего будет употреблять шпинат без тепловой обработки. Он отлично сочетается с творогом. Кубики шпината переложите из морозилки в холодильник, разморозьте до кашицеобразного состояния. Смешайте со свежим творогом. Можете добавить зелень укропа и петрушки. Можно творожную смесь взбить блендером, чтобы получилась паста. Её можно намазать на хлебцы, можно завернуть в лаваш. В общем, есть много вариантов употребления замороженного шпината. Он прекрасно сочетается с адыгейским сыром, любой другой свежей или замороженной зеленью.
Если хотите добавить шпинат в суп или соус, его не нужно размораживать, сразу выкладывайте на разогретую сковороду или в кипящий бульон.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как заморозить базилик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежий шпинат.
Свежий шпинат содержит нитраты, которые преобразовываются в нитриты при хранении. Замороженный же шпинат абсолютно безопасен. Это второй плюс в пользу замороженного шпината. Лучше, конечно, если вы соберёте шпинат собственноручно со своего огорода ранним утром, а потом сразу же его заморозите… но это лирика. Шпинат, конечно, можно и купить. Главное выбрать свежий, сочный шпинат с красивыми листиками. Не покупайте шпинат, если он стоит в холодильнике. В холодильнике он хранится до 7 дней, и полезного там остаётся совсем мало. Среди листиков шпината не должно быть жёлтых и больных листочков. Хорошо промойте шпинат и залейте холодной водой. Оставьте на час. Потом стряхните с листиков воду и немного порубите его ножом, чтобы проще было переработать блендером.
Выложите шпинат в стакан или миску, в которой удобно будет измельчить шпинат в пюре.
Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой, но времени уйдёт на порядок больше. Вообще, этот кухонный помощник просто необходим, подумайте над его приобретением.
Измельчённый шпинат разложите в формы для льда. Не нужно наполнять их прямо до краёв. Один кубик замороженного шпината на один раз. Можете сделать шпинатные кубики разного размера, хотя гораздо проще просто взять несколько кубиков, если шпината понадобится больше. После того, как шпинат будет заморожен, кубики переложите в закрывающийся пакетик и храните при температуре минус 18 в течение года.
Замороженный шпинат можно использовать для приготовления различных блюд, но полезнее всего будет употреблять шпинат без тепловой обработки. Он отлично сочетается с творогом. Кубики шпината переложите из морозилки в холодильник, разморозьте до кашицеобразного состояния. Смешайте со свежим творогом. Можете добавить зелень укропа и петрушки. Можно творожную смесь взбить блендером, чтобы получилась паста. Её можно намазать на хлебцы, можно завернуть в лаваш. В общем, есть много вариантов употребления замороженного шпината. Он прекрасно сочетается с адыгейским сыром, любой другой свежей или замороженной зеленью.
Если хотите добавить шпинат в суп или соус, его не нужно размораживать, сразу выкладывайте на разогретую сковороду или в кипящий бульон.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как заморозить базилик в домашних условиях.
Комментарии ()