Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Розовое варенье

Опубликовано 13.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Пока летний сезон радует нас приятными подарками в виде ярких и аппетитных фруктов всех мастей – самое время сохранить частичку этой красоты на зиму. Безусловно, нет лучшего лакомства холодным зимним вечером, чем чашка душистого чаю с баночкой сахарного варенья. Это как получить частицу тепла от далекого лета. Особенно я люблю ароматное варенье, которым не обязательно поливать блинчик или оладушек, но которое можно просто кушать ложкой из красивой вазочки. О чем идет речь? Конечно, о розовом варенье!

Люди часто спрашивают меня о том, как правильно приготовить варенье из такого деликатного продукта, как лепестки чайной розы? Они видят, как им торгуют на рынке, благоговейно вдыхают этот тончайший аромат, но боятся купить. Потомучто не знают, что делать с этим розовым счастьем. А все слишком просто! И вот вам фото-рецепт розового варенья.


Ингредиенты для приготовления варенья из лепестков розы

- 300 г лепестков чайной розы,
- 1 лимон,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 800 г воды.



приготовить сироп

Лепестки советую тщательно перебрать на предмет чашелистиков и мусора, после чего уложить в миску и засыпать 0,6 кг сахара, оставив на двое суток. Зачем? Чтобы они пустили сок.



влить сироп к лепесткам

Уже на 3-й день готовится обычный сироп: в воду добавляются остатки сахара и все это варится до нужной густоты, после чего выливается в лепестки. Туда же выдавливается сок лимона, все снова доводится до кипения. А потом можно официально объявлять варенье из розовых лепестков готовым!


банки стерилизуют

Останется правильно разлить все по баночкам, для чего банки обычно стерилизуют. Кстати, проще простого это сделать надносиком кипящего чайника. Технология проста: довести воду в чайнике до кипения и подержать банку с крышкой на пару из носика несколько минут.


рецепт варенья из лепестков розы

Затем варенье разливается по банкам и закрывается.

Вот и все, ароматный сюрприз на зиму готов! Приятного аппетита.

Не менее изысканное и ароматное - мятное варенье.

Комментарии: