Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный крыжовник на зиму

Опубликовано 23.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Недавно я открыла рецепт маринованного крыжовника на зиму. Из многих ягод, которые я когда-либо закрывала на зиму, крыжовник стал для меня открытием. Многие консервируют из него изумрудное и красивое варенье, но мне попался интересный рецепт, и я решила поэкспериментировать. И я нисколько не пожалела об этом. Маринованный крыжовник можно добавлять к мясу и смело запекать. Мясные изделия получаются очень ароматным и непохожими на себя. Все сразу спрашивают: «А в чем ты мариновала мясо?». Ответ у меня простой: в крыжовнике. И тогда начинаются расспросы: «А как?», «А что?». Конечно же я делюсь во всеми этим рецептом на зиму. Вот и с вами тоже! Кстати, если у вас много этой ягоды, рекомендую приготовить варенье из крыжовника на зиму - очень оно вкусное получается.


Ингредиенты для приготовления маринованного крыжовника

Необходимые продукты:
- крыжовник – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 20 грамм;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- гвоздика, сухие соцветия – 4-6 шт.;
- уксус, 9% - 20 мл.



крыжовник промыть

Чтобы замариновать крыжовник, его плоды нужно перебрать. Удалите все хвостики и сухие соцветия. Они будут лишними и могут испортить внешний вид блюда. Промывайте очищенный крыжовник под струей холодной воды и откидывайте через сито. Вся вода уйдет и ягоды станут почти сухими.


ягодку наколоть зубочисткой

Также рекомендую каждую ягодку наколоть зубочисткой или иголкой, чтобы крыжовник не лопался, когда будете заливать горячим рассолом.


уложить в банки гвоздику

Банки для маринованного крыжовника должны быть максимально чистыми и хорошо вымытыми. Так же советую подержать их над паром, чтобы стекло стало стерильным. В банки кладите специи. Для этого закладывайте на дно бутоны гвоздики.


Добавить корицу

Всыпайте корицу.


уложить в банки крыжовник

Теперь складывайте в банки весь крыжовник. Он уляжется в банке достаточно плотно, так что вам не придется его утрамбовывать.


приготовить маринад

Также для такого рецепта понадобится маринад. Приготовить его легко. Вскипятите воду и всыпьте в нее соль и сахар.


влить маринад

Горячим рассолом заливайте крыжовник.


Вливайте уксус

В банку вливайте уксус и сразу же закручивайте крышками.


закатываем банки крышками

Укутывайте баночки теплым одеялом и пускай крыжовник маринуется и остывает. Такую консервацию можно хранить и в кладовке, и в погребе. А через время маринованный крыжовник на зиму порадует вас своим вкусом.
А в прошлый раз мы готовили конфитюр из крыжовника в мультиварке, если не пробовали - тоже обратите внимание.


Маринованный крыжовник на зиму

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()