Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из алычи и крыжовника на зиму

Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Богатый урожай круглый год позволяет нам делать всевозможные закрутки. Я стараюсь каждый год консервировать как можно больше баночек с фруктовыми напитками. В моем холодильнике всегда стоит банка с компотом из абрикосили малины. И каждый может прийти и налить себе стаканчик освежающего и фруктового напитка. Такие компоты очень любят дети и взрослые. Даже для любого застолья подойдут такие фруктовые компоты, так как всегда хочется чего-нибудь налить и запить после еды или плотного обеда.
Как не закрывать вкусные компоты на зиму, если в нашем регионе фрукты растут очень щедро.
Благодаря сочетанию нескольких видов фруктов я могу приготовить вкусные и ароматные напитки, только главное сочетать правильно фрукты. Они должны быть яркими по цвету, но в тоже время и иметь выраженный вкус. Благодаря тому, что алыча имеет красный цвет компот окрашивается в яркий и насыщенный оттенок. Крыжовник бывает чаще всего зеленым и кислым, что придает компоту освежающий вкус.

Компот из алычи и крыжовника на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления

Необходимые ингредиенты:
- алыча – 300 грамм;
- ягоды крыжовника – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 -200 грамм;
- вода – 2-2,5 л.



выложить в банки алычу

Банки заранее мою при помощи пищевой соды. Ополаскиваю их водой и стерилизую, чтобы они стали пригодны для консервирования. Обычно я ставлю перевернутую банку в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Некоторые ставят банки в духовку. Это так называемый сухой способ стерилизации. Выбирайте тот способ, который для вас наиболее удобен. Фрукты промываю холодной водой.


выложить в банки крыжовник

Укладываю фрукты в чистые стерильные банки.


добавить сахар

К этому времени они уже просохли и будут готовыми для консервирования. Заполняйте банки крыжовником и алычой на 1/4 объема. Всыпайте сахар в банки.


влить воду

Воду, необходимую для компота, закипятите. Горячей водой заливают фрукты в банке.


стерилизуем 15 минут

После этого ставьте банку в миску или кастрюлю для стерилизации. Пастеризуйте компот еще 15 минут.


компот станет красноватым

Цвет напитка сразу станет ярким и приобретет розовый оттенок.


закатать крышки

Если бы мы варили компот только из крыжовника, такого цвета вы бы не получили. Горячий компот закрывайте плотно крышками.


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Затем прикрывайте теплым одеялом и оставляйте банки на ночь остывать. Утром вы сможете поставить их в темное прохладное место. Для этого подойдет кладовая комната или обыкновенный подвал.


Компот из алычи и крыжовника на зиму: рецепт с фото

Перед подачей компот из алычи и крыжовника необходимо охладить в холодильнике.
Освежающий вкусный напиток готов!
А еще невероятно вкусным получается компот из малины с крыжовником на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()