Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные вешенки

Опубликовано 13.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Благодаря этому рецепту маринованные вешенки в домашних условиях готовятся быстро и получаются вкусно. Я долго искала рецепт маринования грибов в домашних условиях, чтобы мне понравился и вот нашла. Грибы по этому рецепту полностью удовлетворили мои запросы. Они не безвкусные (как часто бывает по неудачному рецепту), в меру солёные, в меру кислые.
Время - 40 мин.
Порции - поллитровая банка.


Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок


Ингредиенты:
- грибы - 500 г;
- соль - 1 ст. л. (без горки);
- сахар - 1/2 ст. л.;
- гвоздика - 2 бутона;
- душистый перец - 4 шт.;
- чёрные перец горошком - 6 штук;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубец;
- вода - 250 мл.

Вешенки и шампиньоны можно найти в супермаркете круглый год. Так что к любому празднику имеется возможность приготовить великолепную закуску – маринованные грибы.




грибы промыть и нарезать

Мне больше нравятся вешенки. Для маринования стараюсь купить мелкие грибы. Отделяю вешенки от общей ветки, отрезаю ножки, промываю грибы. Если у меня для маринования - шампиньоны, то ножки у грибов отрезаю не полностью, а на 1/3.




проварить грибы 20 минут

Подготовленные грибы кидаю в кипящую воду. Образовавшуюся пену необходимо собирать и выбрасывать. Провариваю грибы 20 минут, накрыв посуду крышкой.




добавить масло и специи

Затем добавляю специи и масло. Провариваю грибы в маринаде 17 минут. Далее добавляю в маринад уксус и, проварив ещё3 минуты, снимаю с огня. Кидаю в маринад нарезанный чеснок.




грибы перекладываю в стерилизованную банку

Ставлю грибы остывать. Остывшие грибы перекладываю в стерилизованную банку. Грибы уже готовы к употреблению, но они будут вкуснее, постояв сутки-двое в холодильнике.




рецепт маринованных вешенок

Маринованные вешенки по этому рецепту просто объедение! Поскольку в маринаде есть масло, то добавлять его в грибы необязательно, достаточно будет добавить укроп. Приятного аппетита!

Комментарии: