Огурцы с сахаром на зиму
Еще ни разу не встречала я рецепты огурцов, законсервированных только с сахаром. В прошлом году решила поэкспериментировать и делюсь результатами своей работы. Огурчики выходят отменными. Они получаются не столько сладкими, сколько ароматными и пикантными. Конечно же такие огурцы не подойдут для закуски. Они считаются десертными. Но не каждому нравятся кислые бочковые огурцы. Огурцы с сахаром и уксусом можно считать женским рецептом. Зимой именно женский коллектив мгновенно разметает огурчики с тарелок. На новогоднюю вечеринку я нашла такие огурчики принести на работу и угостить своих сотрудниц. Они были в восторге, я вам скажу. Также кислые огурцы не любят дети. Сладенькие огурчики они расхватывают в два счёта. Моя подруга полюбила такой рецепт и консервирует их уже второй год. Рекомендую и вам.
Необходимые вам продукты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 7-8 горошин черного перца;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 100 граммов сахарного песка;
- Листья хрена;
- Зонтики и веточки укропа;
- Несколько веточек петрушки.
Огурцы промываю и складываю в дуршлаг, чтобы вода стекала и не оставалась на них.
В чистые и стерильные банки складываю черный перец горошком.
Туда же отправляю листочки петрушки.
Отделяю зубчики чеснока от головки и кладу их на дно банки по одной штучке.
Также на дно банки я отправляю зонтики и веточки укропа. Также небольшой кусочек листа хрена.
Огурцы небольшого размера укладываю плотно в банки.
Готовлю сладкий маринад. Для 1 литра воды понадобится 100 грамм сахара.
Кипящим маринадом заливаю огурцы в банках.
В каждую банку вливаю по 1 столовой ложке столового уксуса.
Ставлю их в посуду для стерилизации. На дно под банку не забываю укладывать кусочек любой ткани, чтобы стекло не лопнуло во время кипения воды. Стерилизуем огурцы в банках в течение 15-20 минут.
После этого закручиваю банки плотными крышками.
Укрываю покрывалом и ставлю их остывать.
Через 6-8 часов огурцы ставлю в темную кладовку.
Bon Appetite!
Необходимые вам продукты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 7-8 горошин черного перца;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 100 граммов сахарного песка;
- Листья хрена;
- Зонтики и веточки укропа;
- Несколько веточек петрушки.
Огурцы промываю и складываю в дуршлаг, чтобы вода стекала и не оставалась на них.
В чистые и стерильные банки складываю черный перец горошком.
Туда же отправляю листочки петрушки.
Отделяю зубчики чеснока от головки и кладу их на дно банки по одной штучке.
Также на дно банки я отправляю зонтики и веточки укропа. Также небольшой кусочек листа хрена.
Огурцы небольшого размера укладываю плотно в банки.
Готовлю сладкий маринад. Для 1 литра воды понадобится 100 грамм сахара.
Кипящим маринадом заливаю огурцы в банках.
В каждую банку вливаю по 1 столовой ложке столового уксуса.
Ставлю их в посуду для стерилизации. На дно под банку не забываю укладывать кусочек любой ткани, чтобы стекло не лопнуло во время кипения воды. Стерилизуем огурцы в банках в течение 15-20 минут.
После этого закручиваю банки плотными крышками.
Укрываю покрывалом и ставлю их остывать.
Через 6-8 часов огурцы ставлю в темную кладовку.
Bon Appetite!
Комментарии ()