Салат "Витаминный" на зиму из капусты
Среди все закруток, которые я готовлю, особое место занимает салат «Витаминный» из капусты на зиму. Он не только содержит в себе все полезные овощи, но закрывается с помощью вкусного маринада. В его состав входит яблочный уксус, который придает овощам особую кислинку и аромат. Вроде бы и яблок нет, а вкус отдаленно напоминает яблоко. Благодаря маринаду улучшиться вкус и продлиться время хранения. Будет неприятно, когда крышки вздуются и салат испортится. А благодаря уксусу салат будет прекрасно стоять в кладовке или в погребе.
Салат "Витаминный" на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- капуста – 300 грамм;
- перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
Для маринада:
- сахарный песок -150 грамм;
- уксус, яблочный – 150 грамм;
- масло растительное – 150 грамм.
Белокочанную капусту выбирайте для такого рецепта не самую раннюю, так как весенняя капуста не так долго хранится и не подлежит маринованию. Капусту нашинковать помельче и сложить в миску, так как все овощи будет в ней мариноваться.
Морковку почистить, помыть и потереть через терку.
Всыпать ее к капусте.
Перец, почистив от семян, нарезать полукольцами.
Добавить его к овощам.
Лук почистить, промыть и также нарезать полукольцами.
Всыпать его в салат.
В салат вливайте масло растительное.
Затем добавляйте яблочный уксус. Яблочный не такой резкий как столовый, поэтому его нужно класть больше. Да и вкус у него очень приятный, что пойдет на пользу салату.
И уксус, и масло предохранят салат от прокисания, и он будет у вас храниться всю зиму и до весны, если вы его раньше не съедите. Сахарный песок сделает витаминный салат с капустой и морковью приятным на вкус.
Промаринуйте салат около 1 часа. Потом раскладывайте овощи по стерильным и сухим баночкам.
Пастеризуйте салат около 20 минут.
Потом закрывайте плотными крышками и накрывайте покрывалом.
Затем раскутывайте банки и складывайте в места постоянного хранения. В такие места не должен поступать солнечный свет. Храните салат "Витаминный" на зиму в прохладном и темном месте.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится салат «Овощное ассорти» на зиму.
Салат "Витаминный" на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- капуста – 300 грамм;
- перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
Для маринада:
- сахарный песок -150 грамм;
- уксус, яблочный – 150 грамм;
- масло растительное – 150 грамм.
Белокочанную капусту выбирайте для такого рецепта не самую раннюю, так как весенняя капуста не так долго хранится и не подлежит маринованию. Капусту нашинковать помельче и сложить в миску, так как все овощи будет в ней мариноваться.
Морковку почистить, помыть и потереть через терку.
Всыпать ее к капусте.
Перец, почистив от семян, нарезать полукольцами.
Добавить его к овощам.
Лук почистить, промыть и также нарезать полукольцами.
Всыпать его в салат.
В салат вливайте масло растительное.
Затем добавляйте яблочный уксус. Яблочный не такой резкий как столовый, поэтому его нужно класть больше. Да и вкус у него очень приятный, что пойдет на пользу салату.
И уксус, и масло предохранят салат от прокисания, и он будет у вас храниться всю зиму и до весны, если вы его раньше не съедите. Сахарный песок сделает витаминный салат с капустой и морковью приятным на вкус.
Промаринуйте салат около 1 часа. Потом раскладывайте овощи по стерильным и сухим баночкам.
Пастеризуйте салат около 20 минут.
Потом закрывайте плотными крышками и накрывайте покрывалом.
Затем раскутывайте банки и складывайте в места постоянного хранения. В такие места не должен поступать солнечный свет. Храните салат "Витаминный" на зиму в прохладном и темном месте.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится салат «Овощное ассорти» на зиму.
Комментарии ()