Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат "Витаминный" на зиму из капусты

Опубликовано 31.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Среди все закруток, которые я готовлю, особое место занимает салат «Витаминный» из капусты на зиму. Он не только содержит в себе все полезные овощи, но закрывается с помощью вкусного маринада. В его состав входит яблочный уксус, который придает овощам особую кислинку и аромат. Вроде бы и яблок нет, а вкус отдаленно напоминает яблоко. Благодаря маринаду улучшиться вкус и продлиться время хранения. Будет неприятно, когда крышки вздуются и салат испортится. А благодаря уксусу салат будет прекрасно стоять в кладовке или в погребе.

Салат "Витаминный" на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму

Необходимые продукты:
- капуста – 300 грамм;
- перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;

Для маринада:
- сахарный песок -150 грамм;
- уксус, яблочный – 150 грамм;
- масло растительное – 150 грамм.



капусту нашинковать

Белокочанную капусту выбирайте для такого рецепта не самую раннюю, так как весенняя капуста не так долго хранится и не подлежит маринованию. Капусту нашинковать помельче и сложить в миску, так как все овощи будет в ней мариноваться.


морковь натереть

Морковку почистить, помыть и потереть через терку.


Добавить морковь

Всыпать ее к капусте.


перец нарезать

Перец, почистив от семян, нарезать полукольцами.


Добавить перец

Добавить его к овощам.


добавить лук

Лук почистить, промыть и также нарезать полукольцами.
Всыпать его в салат.


влить масло

В салат вливайте масло растительное.


добавляйте яблочный уксус

Затем добавляйте яблочный уксус. Яблочный не такой резкий как столовый, поэтому его нужно класть больше. Да и вкус у него очень приятный, что пойдет на пользу салату.


добавить сахар

И уксус, и масло предохранят салат от прокисания, и он будет у вас храниться всю зиму и до весны, если вы его раньше не съедите. Сахарный песок сделает витаминный салат с капустой и морковью приятным на вкус.


разложить по банкам

Промаринуйте салат около 1 часа. Потом раскладывайте овощи по стерильным и сухим баночкам.


Пастеризуйте салат около 20 минут

Пастеризуйте салат около 20 минут.


закатать крышки

Потом закрывайте плотными крышками и накрывайте покрывалом.


Салат Витаминный на зиму

Затем раскутывайте банки и складывайте в места постоянного хранения. В такие места не должен поступать солнечный свет. Храните салат "Витаминный" на зиму в прохладном и темном месте.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится салат «Овощное ассорти» на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()