Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленый крыжовник на зиму

Опубликовано 25.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Уже несколько лет подряд я готовлю соленый крыжовник на зиму. Это весьма полезная заготовка. Я закрываю крыжовник именно таким образом, так как при помощи этих ягод я фарширую любой вид мяса. По особым праздникам я фарширую утку соленым крыжовником. Таким же способом можно запечь свиные кармашки, нафаршировав свиные отбивные и, присыпав сыром, отправить в духовку запекаться. Даже кролик будет чудесным на вкус, если вы запечете его в рукаве. Как вы поняли, способов существует огромное множество, главное засолить или замариновать крыжовник. А рецепт я для вас подготовила! Он довольно прост и любая начинающая хозяйка сумеет его приготовить. Для опытных хозяюшек это будет проще пареной репы. Записывайте такой рецепт в свои кулинарные тетрадки и пользуйтесь им каждый год.


Ингредиенты для приготовления соленого крыжовника на зиму

Необходимые продукты:
- Вода – 0,5 л;
- Крыжовник – 0,5 кг;
- Соль - 20 грамм.



Крыжовник перебрать и удалить все хвостики

Крыжовник перебрать и удалить все хвостики и сухие соцветия, которые остались еще на плодах. Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг. Капли воды будут стекать и ягоды почти станут сухими.


крыжовник промыть

Для такого рецепта подойдет зеленый крыжовник, который еще будет тверденьким при надавливании. Так же такой крыжовник будет кисловатым на вкус, но это самый подходящий вариант для такого рецепта.


приготовить рассол

Приготовьте рассол. В слегка теплую воду всыпайте соль и размешивайте, чтобы соль растворилась.


Добавить крыжовник

Затем в рассол закладывайте ягоды крыжовника и оставляйте их мариноваться.


разложить по банкам

Процесс маринования займет около 4-х часов. Затем вынимайте ягоды крыжовника из посуды и раскладывайте их в банки.


 маринад закипятите и заливайте им крыжовник

Оставшийся маринад закипятите и заливайте им крыжовник. Затем банки следует пастеризовать 10-15 минуток. Потом прикрывайте их крышками и плотно закупоривайте.


Соленый крыжовник на зиму

Храните заготовку в прохладном и темном месте. А при случае открывайте и употребляйте по назначению.
Bon Appetite!

Не менее вкусным и пикантным получается соленые лимоны.

Комментарии:

Комментарии ()